Картофель по-канарски
Картофель по-канарски - простейшее блюдо, которое подаётся в каждом ресторане на знаменитых Канарских островах. Рассказываю, как его приготовить в обычных домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Соль
2 Ст. ложки
каменная или морская
Описание приготовления:
Как красиво звучит - картофель по-канарски....Хотите приготовить? Легко! Классический рецепт приготовления картофеля по-канарски чрезвычайно прост! На Канарах для приготовления этого блюда используют специальный сорт картофеля. Стоит он очень дорого, поэтому мы с лёгкостью обойдёмся обычной картошкой. Итак, беремся:
1. Выбираем мелкие клубни молодого картофеля одинакового размера. Если нет молодой картошки, не беда - подойдет любая. Лишь бы размер был подходящий. Тщательно моем картошку и укладываем в кастрюлю.
2. Заливаем картошку водой. Воды берем столько, чтобы она лишь слегка покрыла клубни.
3. Засыпаем в кастрюлю соль и ставим кастрюлю на огонь.
4. Варим после закипания минут 20-25.
5. Сливаем воду. Картошку перекладываем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Картошка покрывается изумительной соляной корочкой. Если соли на картошке для вас многовато - ее можно снять с помощью бумажной салфетки. Только не убирайте всю соль - картошка будет безвкусной! На Канарах такую картошечку подают с острыми соусами. Приятного аппетита!