Найти идеальный рецепт


Картофель по-испански
55 мин
4

Картофель по-испански

Рецепт приготовления картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного, политого острым томатным соусом - картофеля по-испански. Еще его называют пататас бравас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1500 грамм
  • Оливковое масло 20 грамм
  • Помидоры 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Чили 1/2 ч. ложки
  • Тмин 1/4 ч. ложки
  • Красный винный уксус 1 ч. ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мелко порезать лук и чеснок. В блендере перемолоть помидоры до пюре. Почистить картофель и нарезать трехсантиметровыми кубиками.

Шаг 2

2. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто переворачивая лук, пока он не станет прозрачным. Добавить паприку, чили, тмин, красный винный уксус и мешать около минуты.

Шаг 3

3. Добавить помидоры и смешать все ингредиенты. Дать соусу покипеть на слабом огне 15 минут. Попробовать на вкус и добавить соли и перца по вкусу.

Шаг 4

4. Помешивая соус, добавить муку и хорошо перемешать. Соус должен загустеть. При помощи блендера перемолоть соус. Процедить.

Шаг 5

5. Картофель, нарезанный кубиками, положить в подсоленную воду и готовить на среднем огне 8 минут. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Положить туда картофель и обжарить до золотистого цвета. Это займет приблизительно 10 минут.

Шаг 6

6. Картофель выложить на тарелку, посолить, поперчить. Полить соусом или подать соус отдельно. Соус можно заморозить, а потом разогреть.

Оценить рецепт
4.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жаркое по-испански
Свинина Шампиньоны Сливочное масло Апельсиновый сок Оливковое масло Винный уксус Вино белое полусладкое Чеснок Лук Соль Сладкий перец Банка зеленых оливок
С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.
1 ч.
5.0
Паэлья по-испански
Мясной бульон или вода Помидоры Рис Куриное мясо Говядина Мидии Кальмары Оливковое масло Чеснок Лук Морковь Красный сладкий перец Пучок сельдерея Специи и сок лимона
Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина.
1 ч.
4.5
Итальянский картофель-фри
Оливковое масло Сливочное масло Сушеные итальянские травы Картофель "Айдахо" Соль и черный перец
Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо.
1 ч.
4.8
Пататас бравас
Картофель Томатная паста Красный винный уксус Масло оливковое Паприка сладкая Перец чили молотый Соль Черный молотый перец
Пататас бравас — это традиционное испанское блюдо. Подается как закуска. Это жареная картошка с паприкой и томатным соусом. Получается очень вкусно, в меру остро.
45 мин
5.0
101

×