Картофель по-испански
55 мин
количество порций 4

Картофель по-испански

Рецепт приготовления картофеля, нарезанного кубиками и обжаренного, политого острым томатным соусом - картофеля по-испански. Еще его называют пататас бравас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1500 Грамм
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Чили 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Красный винный уксус 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко порезать лук и чеснок. В блендере перемолоть помидоры до пюре. Почистить картофель и нарезать трехсантиметровыми кубиками.

Шаг 2

2. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто переворачивая лук, пока он не станет прозрачным. Добавить паприку, чили, тмин, красный винный уксус и мешать около минуты.

Шаг 3

3. Добавить помидоры и смешать все ингредиенты. Дать соусу покипеть на слабом огне 15 минут. Попробовать на вкус и добавить соли и перца по вкусу.

Шаг 4

4. Помешивая соус, добавить муку и хорошо перемешать. Соус должен загустеть. При помощи блендера перемолоть соус. Процедить.

Шаг 5

5. Картофель, нарезанный кубиками, положить в подсоленную воду и готовить на среднем огне 8 минут. Влить оливковое масло в сковородку и разогреть на среднем огне. Положить туда картофель и обжарить до золотистого цвета. Это займет приблизительно 10 минут.

Шаг 6

6. Картофель выложить на тарелку, посолить, поперчить. Полить соусом или подать соус отдельно. Соус можно заморозить, а потом разогреть.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×