Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
Хочу предложить вам интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, который не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Приглашаю к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700-800 грамм молодой, лучше брать крупный
- Сыр твердый 50 грамм
- Горчица 2 ч. ложки
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
147 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
Пока варится картофель, подготовьте соус. Тщательно взбейте вилкой растительное масло и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Горячий вареный картофель придавите толкушкой.
Шаг 5
Переложите картофель на противень и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпьте сыром и подержите в духовке ещё 5 минут.
Шаг 6
Картофель готов. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
9

Оксана Ч.
25.08.2018 01:53
Отличный вариант приготовления картофеля - вкусно!

Натали АВТОР
02.09.2018 17:52
Да, очень вкусно, Оксан! Спасибо!

Дарья Вакулова
22.08.2018 20:37
Вкусная картошечка!


Натали АВТОР
02.09.2018 17:52
Спасибо большое, Даш!

Вика Василенко
22.08.2018 08:30
И красиво, и вкусно, мне очень нравится!

Натали АВТОР
02.09.2018 17:51
Вика, спасибо большое!
Похожие рецепты

Томатный плов
Кокосовое масло
Фенхель
Карри
Семена горчицы
Куркума
Помидор
Кешью
Гвоздика
Кардамон
Корица
Лук
Зеленый чили
Изюм
Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, сока или со свежими помидорами, нам больше нравится со свежими томатами! Как приготовить томатный плов? Легко! Рекомендую взять на заметку.
Картофель в горчичном соусе с укропом
Укроп
Сметана
Оливковое масло
Горчица
Чеснок
Картофель
Соль
Специи
Ароматные запеченные ломтики картофеля станут отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Особенно вкусно готовить по данному рецепту молодой картофель. Угощайтесь!
Картофель по-андалузски
Картофель
Оливковое масло
Петрушка
Уксус винный (хересный)
Лук
Соль
Перец молотый белый или черный
Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном уксусе, именно он придает картофелю неповторимый оттенок.

Картофель запечённый в пикантном соусе
Картофель
Соевый соус
Растительное масло
Майонез
Кетчуп
Горчица
Чеснок
Соль
Специи
Картофель запеченный в пикантном соусе станет прекрасным гарниром как для повседневного, так и любого праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат превосходный, попробуйте!

Картошка, запеченная с горчицей
Картофель
Французская горчица
Растительное масло
Розмарин
Соль, перец, специи
Чтобы разнообразить свое меню и меню своих родных и близких, достаточно просто по-новому взглянуть на простые рецепты. К примеру, добавить в обыкновенный картофель немного французской горчицы.

Картофель по-перуански
Картофель
Сыр плавленный
Молоко
Сливки 10%
Сок лимона
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец красный молотый
В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.

Горчичный картофель по-немецки
Картофель
Масло растительное
Горчица зернистая
Зелень
Уксус винный
Соль
Черный молотый перец
Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню, то предлагаю приготовить горчичный картофель по-немецки. Готовится он легко и просто, но на вкус получается оригинальным.

Баклажаны по-португальски
Помидоры черри
Брынза
Чеснок
Баклажан
Лук репчатый
Специи
Сахар
Соль
Не знаете, что же такое интересненькое приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из сочных баклажанов, брынзы и других летних овощей.

"Оливье" с горчичной заправкой
Говядина
Картофель
Горошек
Морковь
Огурцы соленые
Майонез
Горчица
Яйца куриные
Соль
Черный молотый перец
Вкусный и праздничный салат "Оливье" любят все, приготовьте его с необычной горчичной заправкой - получится новое блюдо для особенного случая.
Жареный картофель "Фингерлинг"
Молодой картофель
Утиный жир
Морская соль
Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.