Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
50 мин
количество порций 4

Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке

Хочу предложить вам интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, который не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Приглашаю к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700-800 Грамм
    молодой, лучше брать крупный
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Пока варится картофель, подготовьте соус. Тщательно взбейте вилкой растительное масло и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Горячий вареный картофель придавите толкушкой.

Шаг 5

Переложите картофель на противень и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпьте сыром и подержите в духовке ещё 5 минут.

Шаг 6

Картофель готов. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
02.09.2018 16:52
Да, очень вкусно, Оксан! Спасибо!
Натали АВТОР
02.09.2018 16:52
Спасибо большое, Даш!
Натали АВТОР
02.09.2018 16:51
Вика, спасибо большое!
Оксана Ч.
25.08.2018 00:53
Отличный вариант приготовления картофеля - вкусно!
Дарья Вакулова
22.08.2018 19:37
Вкусная картошечка! :rolleyes:
Вика Василенко
22.08.2018 07:30
И красиво, и вкусно, мне очень нравится!

Похожие рецепты

 
×