Жареный картофель "Фингерлинг"
Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель 700 грамм
- Утиный жир 3 ст. ложки
- Морская соль 1 по вкусу
Описание приготовления:
Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.
Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.
Оценить рецепт
3.7
13
Похожие рецепты

Печень с картошкой
Картофель отварной в мундире
Печень куриная
Лук репчатый
Растительное масло
Соль и перец
Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно.
Молодой картофель жареный целиком "Ароматный"
Картофель
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Укроп
Чеснок
Мед
Соль
Перец черный молотый
Из мелкого молодого картофеля можно приготовить замечательное блюдо достойное праздничного стола. Ароматный, жареный, золотистый картофель, с грибами, укропом и чесноком. Очень вкусно и красиво!

Пшеница с овощами
Вода
Помидоры
Брокколи
Кабачок
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый перец
Желтый лук
Зубчик чеснока
Баклажан
Рецепт приготовления вареной пшеницы с брокколи, луком, помидорами, кабачком и баклажаном.

Лагман постный
Лапша
Масло растительное
Томатная паста
Морковь
Картофель
Яблоко
Перец болгарский
Лук
Зелень
Лимонный сок
Хочу предложить очень полезный рецепт приготовления лагмана постного, особенно для тех, кто следит за фигурой, здоровьем, и правильностью питания. А также всем вегетарианцам и постящимся посвящается!

Чили фри
Картофель
Растительное масло
Говяжий фарш
Бекон
Тертый сыр чеддер
Петрушка
Чеснок
Соус "Вустершир"
Паприка
Луковица
Чили
Помидоры
Соль
Кайенский перец
Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску.

Испанская тортилья
Масло оливковое
Зеленый горошек
Картофель
Болгарский перец
Яйца
Соль
Луковица
Перец черный молотый
Испанская тортилья - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся яйца, картофель, болгарский перец и зеленый горошек. Вперед!
Баклажанная икра без уксуса
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Чеснок
Соль
Сахар
Лук репчатый
Лимонная кислота
Самая вкусная овощная закуска на зиму, которую вы можете сделать в домашних условиях — баклажанная икра без уксуса! Роль консерванта будет играть лимонная кислота, хранить заготовку нужно на холоде.

Жареный шпинат с чесноком
Шпинат
Оливковое масло
Чеснок
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления обжаренного в масле шпината с чесноком.

Постная солянка
Свежая капуста
Сушеные грибы
Шампиньоны
Маринованные или соленые огурцы
Квашеная капуста
Лук
Морковь
Томатная паста
Каперсы
Растительное масло
Свежая зелень
Лавровый лист
Соль, перец, специи
Маслины
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.