Жареный картофель "Фингерлинг"
20 мин
4

Жареный картофель "Фингерлинг"

Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 700 грамм
  • Утиный жир 3 ст. ложки
  • Морская соль 1 по вкусу

Описание приготовления:

Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.
Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
3.7 13

Похожие рецепты

Печень с картошкой
Картофель отварной в мундире Печень куриная Лук репчатый Растительное масло Соль и перец
Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно.
40 мин
3.7
108
Пшеница с овощами
Вода Помидоры Брокколи Кабачок Оливковое масло Соль Свежемолотый перец Желтый лук Зубчик чеснока Баклажан
Рецепт приготовления вареной пшеницы с брокколи, луком, помидорами, кабачком и баклажаном.
20 мин
4.7
Чили фри
Картофель Растительное масло Говяжий фарш Бекон Тертый сыр чеддер Петрушка Чеснок Соус "Вустершир" Паприка Луковица Чили Помидоры Соль Кайенский перец
Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску.
35 мин
4.5
Жареный шпинат с чесноком
Шпинат Оливковое масло Чеснок Оливковое масло Соль и молотый перец
Рецепт приготовления обжаренного в масле шпината с чесноком.
25 мин
3.7
67
Постная солянка
Свежая капуста Сушеные грибы Шампиньоны Маринованные или соленые огурцы Квашеная капуста Лук Морковь Томатная паста Каперсы Растительное масло Свежая зелень Лавровый лист Соль, перец, специи Маслины
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.
2 ч.
4.4
×