Жареный картофель "Фингерлинг"
20 мин
количество порций 4

Жареный картофель "Фингерлинг"

Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой картофель 700 Грамм
  • Морская соль 1 По вкусу
  • Утиный жир 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.
Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.

Оценить рецепт
3.7 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×