Жареный картофель "Фингерлинг"
Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель 700 Грамм
- Морская соль 1 По вкусу
- Утиный жир 3 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.
Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.
Оценить рецепт
3.7
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
35 мин
Картофельная кожура
20 мин
Картофель фри без фритюрницы
20 мин
Хрустящая картофельная соломка
30 мин
Картошка фри на мелкой терке
40 мин
Королевский картофельный салат
45 мин
Вкуснейшая жареная картошка
40 мин
Тушеная картошка на сковороде