Жареный картофель "Фингерлинг"
Хрустящий картофель обжаренный в утином жире. Немецкая кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой картофель 700 Грамм
- Утиный жир 3 Ст. ложки
- Морская соль 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Замочить картофель в кастрюле с холодной водой. Добавить 2 ст ложки морской соли. Довести до кипения ни сильном огне. Варить до готовности в течении 10 минут. Слить воду, остудить картофель на 5 минут.
Нарезать картофель пополам (вдоль). Растопить утиный жир в сковороде на среднем огне. Выложить 1 партию картофеля разрезами вниз. Переключить на сильный огонь. Обжаривать до хрустящей корочки в течении 5 минут с каждой стороны. Проделать все тоже самое с оставшимся картофелем. Подавать сразу же.
Оценить рецепт
3.7
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареный картофель](https://img.povar.ru/mobile/e8/63/d0/99/jarenii_kartofel-418084.png)
![Картофель в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/8d/20/90/2a/kartofel_v_multivarke-403411.jpg)
![Вкуснейшая жареная картошка](https://img.povar.ru/mobile/ff/4d/f0/38/vkusneishaya_jarenaya_kartoshka-355608.jpg)
![Жареная картошка с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/e0/d7/85/32/jarenaya_kartoshka_s_farshem-171507.jpg)
![Вкусная картошка на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/ea/71/9d/aa/vkusnaya_kartoshka_na_skovorode-133357.jpg)
![Жареная картошка с болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/e6/4f/cf/f0/jarenaya_kartoshka_s_bolgarskim_percem-69533.jpg)
![Жареный картофель с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/7c/8a/58/69/jarenii_kartofel_s_chesnokom-77716.jpg)