Лагман постный
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Лагман постный

Хочу предложить очень полезный рецепт приготовления лагмана постного, особенно для тех, кто следит за фигурой, здоровьем, и правильностью питания. А также всем вегетарианцам и постящимся посвящается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Лапша 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
    можно заменить уксусом
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В растительном масле обжарим измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Теперь добавим яблоко, порезанное соломкой.

Шаг 3

3. Перемешаем, и добавим измельченный перец с томатной пастой. Перемешаем, обжарим вместе, и зальем кипятком (полстакана). Тушим на маленьком огне.

Шаг 4

4. Пока овощи тушатся, вы как раз успеете почистить и порезать картофель. Добавим к овощам, перемешаем.

Шаг 5

5. Заливаем примерно полтора-два литра кипятка, солим, перчим, добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля.

Шаг 6

6. Теперь отдельно отварим лапшу, и подаем, полив бульоном и лимонным соком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×