Острый лагман
Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
тесто -
Вода
1 Стакан
тесто -
Масло растительное
2 Ст. ложки
тесто -
Соль
1 Ст. ложка
тесто -
Острые приправы
По вкусу
чили, карри, черный перец: тесто - Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Кислый йогурт 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
В муку добавить специи, размешать.
Шаг 2
Замесить крутое тесто из муки, воды, масла. Разделить пополам и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Тонко раскатать тесто.
Шаг 4
Нарезаем тесто на полосы 10 см.
Шаг 5
Затем посыпьте ленты мукой и нарежьте на тонкие полоски 0,5 см. Дайте лапше немного подсохнуть.
Шаг 6
В кипящей воде отварите лагман 4-5 минут.
Шаг 7
Поджарьте лук, помидоры, овощи по вкусу и соедините с лагманом. Заправить можно йогуртом.
Оценить рецепт
5.0
1