Острый лагман
50 мин
количество порций 6

Острый лагман

Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    тесто
  • Вода 1 Стакан
    тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Ст. ложка
    тесто
  • Острые приправы По вкусу
    чили, карри, черный перец: тесто
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Кислый йогурт 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В муку добавить специи, размешать.

Шаг 2

Замесить крутое тесто из муки, воды, масла. Разделить пополам и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Тонко раскатать тесто.

Шаг 4

Нарезаем тесто на полосы 10 см.

Шаг 5

Затем посыпьте ленты мукой и нарежьте на тонкие полоски 0,5 см. Дайте лапше немного подсохнуть.

Шаг 6

В кипящей воде отварите лагман 4-5 минут.

Шаг 7

Поджарьте лук, помидоры, овощи по вкусу и соедините с лагманом. Заправить можно йогуртом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×