Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Удивительно простой и невероятно вкусный рецепт среднеазиатской кухни! Предлагаю приготовить лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
желательно говядину или баранину - Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лапша 200 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
у меня смесь для лагмана -
Вода
500-600 Миллилитров
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Налейте масло в казан и выложите кусочки мяса.
Шаг 3
Обжарьте мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, чтобы мясо выделило сок и стало еще сочнее и вкуснее.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и добавьте ароматные специи.
Шаг 5
Обжарьте всё вместе в течение 7-10 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный произвольно перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и сахар.
Шаг 7
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте. Влейте примерно 1 стакан воды.
Шаг 9
Тушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут (почти до полной готовности картофеля).
Шаг 10
Добавьте лапшу. Влейте воду (количество воды зависит от того, насколько жидким или густым вы хотите получить лагман), отрегулируйте на соль и варите около 7-9 минут.
Шаг 11
Очень важно не переварить лапшу, смотрите инструкцию на упаковке. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!