Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Удивительно простой и невероятно вкусный рецепт среднеазиатской кухни! Предлагаю приготовить лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 200 грамм
- Мясо 500 грамм желательно говядину или баранину
- Болгарский перец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Вода 500-600 мл по вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу у меня смесь для лагмана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Налейте масло в казан и выложите кусочки мяса.
Шаг 3
Обжарьте мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, чтобы мясо выделило сок и стало еще сочнее и вкуснее.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и добавьте ароматные специи.
Шаг 5
Обжарьте всё вместе в течение 7-10 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный произвольно перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и сахар.
Шаг 7
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте. Влейте примерно 1 стакан воды.
Шаг 9
Тушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут (почти до полной готовности картофеля).
Шаг 10
Добавьте лапшу. Влейте воду (количество воды зависит от того, насколько жидким или густым вы хотите получить лагман), отрегулируйте на соль и варите около 7-9 минут.
Шаг 11
Очень важно не переварить лапшу, смотрите инструкцию на упаковке. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой"

Похожие рецепты







