Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
1 ч.
6

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Удивительно простой и невероятно вкусный рецепт среднеазиатской кухни! Предлагаю приготовить лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 200 грамм
  • Мясо 500 грамм желательно говядину или баранину
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 500-600 мл по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу у меня смесь для лагмана

Калорийность

133 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Налейте масло в казан и выложите кусочки мяса.

Шаг 3

Обжарьте мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, чтобы мясо выделило сок и стало еще сочнее и вкуснее.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и добавьте ароматные специи.

Шаг 5

Обжарьте всё вместе в течение 7-10 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный произвольно перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и сахар.

Шаг 7

Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте. Влейте примерно 1 стакан воды.

Шаг 9

Тушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут (почти до полной готовности картофеля).

Шаг 10

Добавьте лапшу. Влейте воду (количество воды зависит от того, насколько жидким или густым вы хотите получить лагман), отрегулируйте на соль и варите около 7-9 минут.

Шаг 11

Очень важно не переварить лапшу, смотрите инструкцию на упаковке. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой"

Видео рецепт Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Оценить рецепт
4.3 17

Похожие рецепты

Лагман из баранины в мультиварке
Вода Баранина Картофель Перец болгарский Лапша для лагмана Морковь Лук репчатый Томатная паста Редька Зелень свежая Соль Масло растительное Перец черный молотый
Лагман из баранины - отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно.
2 ч.
5.0
Классический лагман с курицей
Куриное филе Лапша Капуста белокочанная Фасоль зеленая Редиска Подсолнечное масло Чеснок Паприка молотая Кориандр молотый Помидор Перец болгарский Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Картофель Баклажан
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
1 ч. 10 мин
4.8
107
Лагман с баклажанами
Бульон Баранина или говядина Лагман Винный уксус Чеснок Паприка Кориандр дробленый Перец черный Соль, перец Лавровый лист Баклажан Масло оливковое Картофель Перец чили Кинза Помидор Морковь Лук Петрушка
Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
1 ч.
3.8
Лагман с фрикадельками
Фарш Лапша Растительное масло Чеснок Лук Морковь Картофель Болгарский перец Помидор Зелень Соль Перец черный молотый
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит как повседневный рацион, так и подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
168
Лагман с кабачками
Мясо Капуста Чеснок Баклажан Редька Картошка Лук Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Зелень, специи
Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!
2 ч.
4.2
73
Лагман из свинины
Свинина Лапша Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Зеленая редька Помидор Соль Перец черный Перец чили Паприка Зира Кориандр
Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.
1 ч. 30 мин
4.5
×