Лагман из свинины
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лагман из свинины

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленая редька 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 4-7 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лапша 200 Грамм

Шаг 1

1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.

1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.

Шаг 2

2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.

2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.

Шаг 3

3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.

4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.

Шаг 5

5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 6

6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

Шаг 7

7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.

7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.

Шаг 8

8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.

8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.

Шаг 9

9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Шаг 10

10. Последний ингредиент - это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.

10. Последний ингредиент - это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.

Шаг 11

11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.

11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Лагман из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.01.2015 16:19
Спасибо за забывший рецепт, я люблю кухню востока ведь сам там был и жил не которое время, пальчики оближеш
22.12.2014 10:05
А если ещё ко всему добавить перец и 1-2 картошины, всё ещё вкуснее будет)
18.10.2014 19:40
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить!
28.09.2014 16:12
должно быть вкусно я делаю такой же только без редьки надо попробовать
28.03.2014 11:46
Спасибо за рецепт!!! обалденно вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×