Лагман из свинины
Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 4-7 Зубчиков
- Перец чили 1 Щепотка
- Лапша 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Луковица 2-3 Штук
- Паприка 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Зеленая редька 1 Штука
Шаг 1
1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.
Шаг 2
2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.
Шаг 3
3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.
Шаг 5
5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 6
6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
Шаг 7
7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.
Шаг 8
8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.
Шаг 9
9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Шаг 10
10. Последний ингредиент - это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.
Шаг 11
11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.