Лагман с баклажанами
Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина или говядина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Масло оливковое 1/2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
-
Перец чили
2 Штуки
по вкусу - Картофель 2 Штуки
- Кориандр дробленый 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Паприка 3/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Кинза
1/2 Штуки
пучок -
Петрушка
1/2 Штуки
пучок - Чеснок 2 Зубчика
- Бульон 4 Стакана
- Винный уксус 1,5 Ст. ложки
- Лагман 400 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
Шаг 3
Порежьте овощи кубиками.
Шаг 4
Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
Шаг 5
Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
Шаг 6
Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
Шаг 7
Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 8
Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
Шаг 9
В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Шаг 10
Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.