Найти идеальный рецепт

Лагман с баклажанами
1 ч.
6

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина или говядина 500 грамм
  • Паприка 3/4 ч. ложки
  • Лагман 400 грамм
  • Винный уксус 1,5 ст. ложки
  • Бульон 4 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1/2 штуки пучок
  • Кинза 1/2 штуки пучок
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный 1/2 ч. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Кориандр дробленый 1/2 ч. ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Перец чили 2 штуки по вкусу
  • Помидор 3 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Масло оливковое 1/2 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

Шаг 3

Порежьте овощи кубиками.

Шаг 4

Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

Шаг 5

Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

Шаг 6

Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

Шаг 7

Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 8

Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

Шаг 9

В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Шаг 10

Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

Видео рецепт "Лагман с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман с баклажанами
Оценить рецепт
3.8 24
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лагман по-узбекски
Баранина Помидоры Болгарский перец Луковица Морковь Мука Вода Сельдерей Растительное масло Яйцо Свежая зелень Чеснок Зеленая редька Соль Соль Кориандр Зира Паприка Перец чили
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
3 ч.
5.0
Лагман в мультиварке
Мясо Лапша Растительное масло Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Морковь Картофель Баклажан Помидор Зелень Перец Соль Специи
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
1 ч. 10 мин
5.0
126
Лагман из говядины
Бульон Говядина Растительное масло Свежая зелень Чеснок Винный уксус Баклажан Помидор Чили перец Картофель Морковь Перец Кориандр Паприка Лавровый лист Луковица Соль
Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.
1 ч. 25 мин
4.4
108
×