Лагман с баклажанами
1 ч.
6

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1/2 штуки пучок
  • Бульон 4 стакана
  • Перец чили 2 штуки по вкусу
  • Петрушка 1/2 штуки пучок
  • Масло оливковое 1/2 штуки
  • Паприка 3/4 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец черный 1/2 ч. ложки
  • Винный уксус 1,5 ст. ложки
  • Баранина или говядина 500 грамм
  • Кориандр дробленый 1/2 ч. ложки
  • Лагман 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

Шаг 3

Порежьте овощи кубиками.

Шаг 4

Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

Шаг 5

Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

Шаг 6

Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

Шаг 7

Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 8

Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

Шаг 9

В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Шаг 10

Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

Видео рецепт "Лагман с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман с баклажанами
Оценить рецепт
3.8 24

Похожие рецепты

Лагман по-узбекски
Баранина Помидоры Болгарский перец Луковица Морковь Мука Вода Сельдерей Растительное масло Яйцо Свежая зелень Чеснок Соль Соль Перец чили Паприка Кориандр Зира Зеленая редька
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
3 ч.
5.0
Лагман в мультиварке
Мясо Лапша Растительное масло Чеснок Лук репчатый Перец болгарский Морковь Картофель Баклажан Помидор Зелень Перец Соль Специи
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
1 ч. 10 мин
5.0
126
Лагман из говядины
Бульон Говядина Растительное масло Свежая зелень Чеснок Винный уксус Баклажан Помидор Чили перец Картофель Морковь Перец Кориандр Паприка Лавровый лист Луковица Соль
Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.
1 ч. 25 мин
4.4
108
×