Лагман с баклажанами
Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 1/2 штуки пучок
- Бульон 4 стакана
- Перец чили 2 штуки по вкусу
- Петрушка 1/2 штуки пучок
- Масло оливковое 1/2 штуки
- Паприка 3/4 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Винный уксус 1,5 ст. ложки
- Баранина или говядина 500 грамм
- Кориандр дробленый 1/2 ч. ложки
- Лагман 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
Шаг 3
Порежьте овощи кубиками.
Шаг 4
Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
Шаг 5
Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
Шаг 6
Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
Шаг 7
Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 8
Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
Шаг 9
В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Шаг 10
Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.
Видео рецепт "Лагман с баклажанами"

Похожие рецепты








