Лагман с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина или говядина 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло оливковое 1/2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
    по вкусу
  • Картофель 2 Штуки
  • Кориандр дробленый 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 3/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кинза 1/2 Штуки
    пучок
  • Петрушка 1/2 Штуки
    пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон 4 Стакана
  • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Лагман 400 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

Шаг 3

Порежьте овощи кубиками.

Шаг 4

Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

Шаг 5

Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

Шаг 6

Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

Шаг 7

Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 8

Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

Шаг 9

В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Шаг 10

Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

Видео рецепт "Лагман с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман с баклажанами
Оценить рецепт
3.8 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×