Лагман из говядины
Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Растительное масло 50-100 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Чили перец 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Бульон 2 Литра
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Винный уксус 1-1.5 Чайных ложки
-
Свежая зелень
50 Грамм
кинза, петрушка и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3
3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.
Шаг 4
4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.
Шаг 6
6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 7
7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8
8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.