Лагман из говядины по-узбекски
Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья мякоть 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Редька 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 2,5 стакана
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло растительное 30 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лапша 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
Шаг 2
 
                        Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
Шаг 3
 
                        Мелко порежьте репчатый лук.
Шаг 4
 
                        Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
Шаг 5
 
                        Добавьте редьку и лук к мясу.
Шаг 6
 
                        Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
Шаг 7
 
                        Заливаем все водой или бульоном.
Шаг 8
 
                        Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
Шаг 9
 
                        Измельчаем зелень и чеснок.
Шаг 10
 
                        В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
Шаг 11
 
                        Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лагман из говядины по-узбекски"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            