Лагман из говядины по-узбекски
Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лапша 400 Грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2,5 Стакана
- Перец По вкусу
- Говяжья мякоть 400 Грамм
Шаг 1
![Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/0a/1f/78/b3/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148015.jpg)
Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
Шаг 2
![Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6f/66/ff/49/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148017.jpg)
Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
Шаг 3
![Мелко порежьте репчатый лук.](https://img.povar.ru/mobile/f9/ab/27/0a/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148018.jpg)
Мелко порежьте репчатый лук.
Шаг 4
![Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/d9/7f/42/b5/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148020.jpg)
Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
Шаг 5
![Добавьте редьку и лук к мясу.](https://img.povar.ru/mobile/4e/d2/d9/f1/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148021.jpg)
Добавьте редьку и лук к мясу.
Шаг 6
![Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/45/89/09/ed/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148025.jpg)
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
Шаг 7
![Заливаем все водой или бульоном.](https://img.povar.ru/mobile/8c/cb/6f/b6/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148026.jpg)
Заливаем все водой или бульоном.
Шаг 8
![Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.](https://img.povar.ru/mobile/0c/15/b6/67/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148028.jpg)
Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
Шаг 9
![Измельчаем зелень и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/be/77/a1/20/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148029.jpg)
Измельчаем зелень и чеснок.
Шаг 10
![В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.](https://img.povar.ru/mobile/0c/a5/89/f6/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148030.jpg)
В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
Шаг 11
![Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/4e/1d/db/c4/lagman_iz_govyadini_po-uzbekski-148031.jpg)
Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лагман из говядины по-узбекски"
![Видео рецепт Лагман из говядины по-узбекски](https://i.ytimg.com/vi/x6ff_7lUrKg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Карам Шурбон Гушти](https://img.povar.ru/mobile/00/bf/51/c9/karam_shurbon_gushti-472115.jpg)
![Фасолевый суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/f7/8b/7f/c1/fasolevii_sup_s_govyadinoi-424795.jpg)
![Суп Лагман](https://img.povar.ru/mobile/7e/50/c3/80/sup_lagman-395857.jpg)
![Суп из говядины](https://img.povar.ru/mobile/20/b6/aa/0d/sup_iz_govyadini-336163.jpg)
![Шкембе чорба](https://img.povar.ru/mobile/51/ee/80/96/shkembe_chorba-335132.jpg)
![Гречневый суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/f5/c9/aa/2e/grechnevii_sup_s_govyadinoi-168443.jpg)
![Рисовый суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/6e/82/d0/e2/risovii_sup_s_govyadinoi-147514.jpg)