Лагман из говядины по-узбекски
Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья мякоть 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Редька 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лапша 400 Грамм
Шаг 1
Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
Шаг 2
Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
Шаг 3
Мелко порежьте репчатый лук.
Шаг 4
Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
Шаг 5
Добавьте редьку и лук к мясу.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
Шаг 7
Заливаем все водой или бульоном.
Шаг 8
Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
Шаг 9
Измельчаем зелень и чеснок.
Шаг 10
В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
Шаг 11
Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!