Лагман из говядины по-узбекски
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лагман из говядины по-узбекски

Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья мякоть 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Редька 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Стакана
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лапша 400 Грамм

Шаг 1

Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.

Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.

Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.

Шаг 3

Мелко порежьте репчатый лук.

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 4

Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.

Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.

Шаг 5

Добавьте редьку и лук к мясу.

Добавьте редьку и лук к мясу.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.

Шаг 7

Заливаем все водой или бульоном.

Заливаем все водой или бульоном.

Шаг 8

Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.

Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.

Шаг 9

Измельчаем зелень и чеснок.

Измельчаем зелень и чеснок.

Шаг 10

В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.

В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.

Шаг 11

Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лагман из говядины по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×