Найти идеальный рецепт


Лагман из говядины по-узбекски
2 ч.
3

Лагман из говядины по-узбекски

Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лапша 400 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Масло растительное 30 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2,5 стакана
  • Перец По вкусу
  • Говяжья мякоть 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.

Шаг 3

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 4

Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.


Шаг 5

Добавьте редьку и лук к мясу.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.

Шаг 7

Заливаем все водой или бульоном.

Шаг 8

Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.

Шаг 9

Измельчаем зелень и чеснок.

Шаг 10

В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.

Шаг 11

Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман из говядины по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман из говядины по-узбекски
Оценить рецепт
4.7 17
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лагман по-узбекски
Баранина Помидоры Болгарский перец Луковица Морковь Мука Вода Сельдерей Растительное масло Яйцо Свежая зелень Чеснок Соль Соль Перец чили Паприка Кориандр Зира Зеленая редька
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
3 ч.
5.0
Лагман из говядины
Бульон Говядина Растительное масло Свежая зелень Чеснок Винный уксус Баклажан Помидор Чили перец Картофель Морковь Перец Кориандр Паприка Лавровый лист Луковица Соль
Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.
1 ч. 25 мин
4.4
108
Ковурма лагман
Говядина Лапша для лагмана Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Томатная паста Лук Морковь Болгарский перец Помидор Яйцо Соль Специи
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
2 ч.
5.0
Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Подсолнечное масло Лук Морковь Картошка Дайкон Болгарский перец Томаты Соль, перец Хлопья чили Зелень
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163
Лагман из говядины в мультиварке
Бульон Говядина Лапша Масло растительное Томатная паста Корень имбиря Перец болгарский Помидоры Сельдерей Лук репчатый Чеснок Петрушка Соль Перец
Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.3
188
Каурма лагман
Говядина Лапша Помидоры Перец сладкий Фасоль стручковая Лук репчатый Морковь Масло растительное Красный острый перец Коринадр Яйца куриные Соль Чеснок Черный перец
Вкусное и сытное блюдо получается из говядины. Каурма лагман подается без бульона, поэтому обжарьте свежее охлажденное мясо и добавьте к нему вкусные овощи и лапшу.
1 ч.
5.0

×