Лагман с капустой
2 ч.
8

Лагман с капустой

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1-1,5 кг
  • Редька 300 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Лук 300-400 грамм
  • Морковь 3-4 штук
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Помидор 5 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Зелень 1 штука пучок
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Специи По вкусу кориандр, зира, бадьян
  • Соль, перец По вкусу
  • Лагман 400-600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Шаг 2

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Шаг 4

Капусту порезать.

Шаг 5

Редьку порезать соломкой.

Шаг 6

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Шаг 7

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Шаг 8

Отварите лагман.

Шаг 9

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Шаг 10

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Шаг 11

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Шаг 12

Добавьте зелень и чеснок.

Шаг 13

Добавьте специи.

Шаг 14

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Шаг 15

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

Видео рецепт "Лагман с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман с капустой
Оценить рецепт
4.1 16

Похожие рецепты

Крымский лагман
Мука Баранина или говядина Вода Растительное масло Зелень Чеснок Соль Сода Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Яйца Лук репчатый Специи Перец черный молотый
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!
3 ч.
4.2
Лагман с кабачками
Мясо Капуста Чеснок Баклажан Редька Картошка Лук Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Зелень, специи
Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!
2 ч.
4.2
73
Классический лагман с курицей
Куриное филе Лапша Капуста белокочанная Фасоль зеленая Редиска Подсолнечное масло Чеснок Паприка молотая Кориандр молотый Помидор Перец болгарский Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Картофель Баклажан
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
1 ч. 10 мин
4.8
107
Лапша с капустой по-китайски
Капуста пекинская Шампиньоны Лапша "Удон" Соевый соус Масло растительное Мисо-паста Чеснок Морковь Лук репчатый Соль Черный молотый перец Сахар Перец чили
Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.
30 мин
5.0
Лагман из курицы
Куриное филе Лапша Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
1 ч.
4.4
109
×