Лагман с капустой
Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1-1,5 кг
- Редька 300 грамм
- Капуста 500 грамм
- Лук 300-400 грамм
- Морковь 3-4 штук
- Перец болгарский 3 штуки
- Помидор 5 штук
- Чеснок 1 штука
- Зелень 1 штука пучок
- Масло растительное 0,5 стакана
- Специи По вкусу кориандр, зира, бадьян
- Соль, перец По вкусу
- Лагман 400-600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
Шаг 2

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
Шаг 3

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
Шаг 4

Капусту порезать.
Шаг 5

Редьку порезать соломкой.
Шаг 6

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
Шаг 7

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
Шаг 8

Отварите лагман.
Шаг 9

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
Шаг 10

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
Шаг 11

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
Шаг 12

Добавьте зелень и чеснок.
Шаг 13

Добавьте специи.
Шаг 14

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
Шаг 15

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.
Видео рецепт "Лагман с капустой"

Похожие рецепты








