Лагман с капустой
Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1-1,5 Килограмма
- Лук 300-400 Грамм
- Морковь 3-4 Штук
- Капуста 500 Грамм
- Редька 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Помидор 5 Штук
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Перец болгарский 3 Штуки
-
Зелень
1 Штука
пучок - Соль, перец По вкусу
- Лагман 400-600 Грамм
-
Специи
По вкусу
кориандр, зира, бадьян
Шаг 1
Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
Шаг 2
Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
Шаг 4
Капусту порезать.
Шаг 5
Редьку порезать соломкой.
Шаг 6
Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
Шаг 7
Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
Шаг 8
Отварите лагман.
Шаг 9
Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
Шаг 10
Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
Шаг 11
Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
Шаг 12
Добавьте зелень и чеснок.
Шаг 13
Добавьте специи.
Шаг 14
Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
Шаг 15
Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.