Найти идеальный рецепт

Лагман с капустой
2 ч.
8

Лагман с капустой

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1-1,5 кг
  • Лук 300-400 грамм
  • Морковь 3-4 штук
  • Капуста 500 грамм
  • Редька 300 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Помидор 5 штук
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Зелень 1 штука пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Лагман 400-600 грамм
  • Специи По вкусу кориандр, зира, бадьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Шаг 2

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Шаг 4

Капусту порезать.

Шаг 5

Редьку порезать соломкой.

Шаг 6

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Шаг 7

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Шаг 8

Отварите лагман.

Шаг 9

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Шаг 10

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Шаг 11

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Шаг 12

Добавьте зелень и чеснок.

Шаг 13

Добавьте специи.

Шаг 14

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Шаг 15

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

Видео рецепт "Лагман с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман с капустой
Оценить рецепт
4.1 16
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крымский лагман
Мука Баранина или говядина Вода Растительное масло Зелень Чеснок Соль Сода Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Яйца Лук репчатый Специи Перец черный молотый
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!
3 ч.
4.2
Лагман с кабачками
Мясо Капуста Чеснок Лук Морковь Картошка Кабачок Баклажан Помидоры Зелень, специи Редька Перец болгарский
Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!
2 ч.
4.2
73
Классический лагман с курицей
Куриное филе Лапша Капуста белокочанная Фасоль зеленая Редиска Подсолнечное масло Чеснок Паприка молотая Кориандр молотый Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Картофель Морковь Соль Перец черный молотый
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
1 ч. 10 мин
5.0
107
Лапша с капустой по-китайски
Капуста пекинская Шампиньоны Лапша "Удон" Соевый соус Масло растительное Мисо-паста Чеснок Морковь Перец чили Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.
30 мин
5.0
Лагман из курицы
Куриное филе Лапша Подсолнечное масло Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
1 ч.
4.4
109
×