Лагман с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Лагман с капустой

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1-1,5 Килограмма
  • Лук 300-400 Грамм
  • Морковь 3-4 Штук
  • Капуста 500 Грамм
  • Редька 300 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Помидор 5 Штук
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Зелень 1 Штука
    пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Лагман 400-600 Грамм
  • Специи По вкусу
    кориандр, зира, бадьян
Количество порций

Шаг 1

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Шаг 2

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Шаг 4

Капусту порезать.

Шаг 5

Редьку порезать соломкой.

Шаг 6

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Шаг 7

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Шаг 8

Отварите лагман.

Шаг 9

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Шаг 10

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Шаг 11

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Шаг 12

Добавьте зелень и чеснок.

Шаг 13

Добавьте специи.

Шаг 14

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Шаг 15

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

Видео рецепт "Лагман с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман с капустой
Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×