Классический лагман с курицей
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Классический лагман с курицей

Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Фасоль зеленая 100 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Редиска 100 Грамм
    или редька
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лапша 300 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления лагмана.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления лагмана.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте зеленую фасоль. А также нарезанный баклажан. Я его очистила, но можно этого не делать.

Добавьте зеленую фасоль. А также нарезанный баклажан. Я его очистила, но можно этого не делать.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю нарезанную редиску или редьку.

Выложите в кастрюлю нарезанную редиску или редьку.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю 300-350 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 20 минут. Затем добавьте нарезанную капусту и помидоры, измельченные любым способом. Можно взять томатный морс или томатную пасту. Посолите овощи, добавьте специи. Готовьте овощи еще 10 минут и выключайте плиту.

Налейте в кастрюлю 300-350 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 20 минут. Затем добавьте нарезанную капусту и помидоры, измельченные любым способом. Можно взять томатный морс или томатную пасту. Посолите овощи, добавьте специи. Готовьте овощи еще 10 минут и выключайте плиту.

Шаг 8

Пока овощи тушатся, обжарьте нарезанное куриное филе.

Пока овощи тушатся, обжарьте нарезанное куриное филе.

Шаг 9

Выложите курицу в кастрюлю с овощами.

Выложите курицу в кастрюлю с овощами.

Шаг 10

Перемешайте куриное филе с овощами и прогрейте на плите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте куриное филе с овощами и прогрейте на плите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12

При подаче в каждую тарелку выложите лапшу и овощи с курицей. Посыпьте нарезанной зеленью.

При подаче в каждую тарелку выложите лапшу и овощи с курицей. Посыпьте нарезанной зеленью.

Видео рецепт "Классический лагман с курицей"

Видео рецепт Классический лагман с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×