Классический лагман с курицей
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Фасоль зеленая 100 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
-
Редиска
100 Грамм
или редька - Капуста белокочанная 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лапша 300 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления лагмана.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте зеленую фасоль. А также нарезанный баклажан. Я его очистила, но можно этого не делать.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю нарезанную редиску или редьку.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю 300-350 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 20 минут. Затем добавьте нарезанную капусту и помидоры, измельченные любым способом. Можно взять томатный морс или томатную пасту. Посолите овощи, добавьте специи. Готовьте овощи еще 10 минут и выключайте плиту.
Шаг 8
Пока овощи тушатся, обжарьте нарезанное куриное филе.
Шаг 9
Выложите курицу в кастрюлю с овощами.
Шаг 10
Перемешайте куриное филе с овощами и прогрейте на плите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 12
При подаче в каждую тарелку выложите лапшу и овощи с курицей. Посыпьте нарезанной зеленью.