Диетический лагман
Лагман — блюдо восточной кухни. Сытное и вкусное, которое готовят с бараниной или говядиной. Предлагаю рецепт диетического лагмана с курицей и без картофеля. Блюдо получается вкусным и полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорочок 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Фасоль зеленая 150 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лапша 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лагмана.
Шаг 2
Куриный окорочок помойте и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан. Слегка поджарьте в течение 8-10 минут, но сильно зажаривать не нужно.
Шаг 4
Зеленую фасоль помойте и выложите в казан.
Шаг 5
Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте кабачок произвольно и добавьте в казан.
Шаг 6
Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
Шаг 7
Помидоры помойте, нарежьте и выложите в казан к остальным овощам. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
Шаг 8
Налейте в казан 300-350 мл. куриного бульона. Посолите по вкусу и тушите овощи до готовности 20-25 минут.
Шаг 9
У вареного окорочка удалите кости и шкурку. А мякоть нарежьте кусочками, но не очень мелко. Добавьте в казан с овощами.
Шаг 10
Перемешайте куриное мясо с овощами.
Шаг 11
В кипящую и подсоленную воду выложите лапшу и варите по времени, указанному на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 12
Диетический лагман готов. Подавайте к столу в горячем виде. В тарелку выложите сначала лапшу, а сверху овощи с курицей.