Найти идеальный рецепт

Диетический лагман
1 ч. 30 мин
3

Диетический лагман

Лагман — блюдо восточной кухни. Сытное и вкусное, которое готовят с бараниной или говядиной. Предлагаю рецепт диетического лагмана с курицей и без картофеля. Блюдо получается вкусным и полезным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Фасоль зеленая 150 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лапша 250 грамм

Калорийность

118 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лагмана.

Шаг 2

Куриный окорочок помойте и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан. Слегка поджарьте в течение 8-10 минут, но сильно зажаривать не нужно.

Шаг 4

Зеленую фасоль помойте и выложите в казан.

Шаг 5

Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте кабачок произвольно и добавьте в казан.

Шаг 6

Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.

Шаг 7

Помидоры помойте, нарежьте и выложите в казан к остальным овощам. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу.

Шаг 8

Налейте в казан 300-350 мл. куриного бульона. Посолите по вкусу и тушите овощи до готовности 20-25 минут.

Шаг 9

У вареного окорочка удалите кости и шкурку. А мякоть нарежьте кусочками, но не очень мелко. Добавьте в казан с овощами.

Шаг 10

Перемешайте куриное мясо с овощами.

Шаг 11

В кипящую и подсоленную воду выложите лапшу и варите по времени, указанному на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 12

Диетический лагман готов. Подавайте к столу в горячем виде. В тарелку выложите сначала лапшу, а сверху овощи с курицей.

Видео рецепт "Диетический лагман"

Видео рецепт Диетический лагман
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лагман с кабачками
Мясо Капуста Чеснок Лук Морковь Картошка Кабачок Баклажан Помидоры Зелень, специи Редька Перец болгарский
Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!
2 ч.
4.2
73
Лагман по-русски
Вода Фарш Спагетти Томатная паста Растительное масло Чеснок Сахар Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Соль Специи Лавровый лист
Для лагмана необходимо приготовить лапшу особенным образом, но если времени мало, то можно взять обычные спагетти. Так же лагман готовят с мясом, но у нас сегодня будет "ленивый вариант" с фаршем.
45 мин
4.6
139
Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Подсолнечное масло Лук Морковь Картошка Дайкон Болгарский перец Томаты Соль, перец Хлопья чили Зелень
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163
Лагман из курицы
Куриное филе Лапша Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный молотый
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
1 ч.
4.4
×