Лапша с курицей
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Лапша с курицей

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 100-120 Грамм
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Вымойте курицу под проточной водой. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите мясо. Поставьте кастрюлю на плиту, варите бульон. По мере закипания собирайте пену. Посолите по вкусу, убавьте огонь до медленного.

1. Вымойте курицу под проточной водой. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите мясо. Поставьте кастрюлю на плиту, варите бульон. По мере закипания собирайте пену. Посолите по вкусу, убавьте огонь до медленного.

Шаг 2

2.	Очистите репчатый лук и морковь. Помойте. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Добавьте их в кастрюлю, варите в течение получаса, пока курица не будет готова.

2. Очистите репчатый лук и морковь. Помойте. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Добавьте их в кастрюлю, варите в течение получаса, пока курица не будет готова.

Шаг 3

3.	Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, посолите по вкусу. Добавьте потихоньку муку, замесите некрутое тесто.

3. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, посолите по вкусу. Добавьте потихоньку муку, замесите некрутое тесто.

Шаг 4

4.	Раскатайте тесто в тоненький пласт, сверните в трубочку и нарежьте потоньше. Оставьте получившуюся лапшу подсохнуть.

4. Раскатайте тесто в тоненький пласт, сверните в трубочку и нарежьте потоньше. Оставьте получившуюся лапшу подсохнуть.

Шаг 5

5.	Готовое мясо достаньте, положите в кастрюлю лапшу. Добавьте специи. Варите лапшу домашнюю на протяжении 3-5 минут. Помойте и измельчите зелень. Курицу порежьте на порционные куски. По готовности лапши опустите туда мясо и зелень. Лапша с курицей готова. Приятного аппетита!

5. Готовое мясо достаньте, положите в кастрюлю лапшу. Добавьте специи. Варите лапшу домашнюю на протяжении 3-5 минут. Помойте и измельчите зелень. Курицу порежьте на порционные куски. По готовности лапши опустите туда мясо и зелень. Лапша с курицей готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша с курицей
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

142701
17.07.2019 12:47
Нарезанную лапшу лучше на 2-3 мин залить кипятком, потом слить воду и тогда уже опускать в бульон и варить до готовности. Так бульон будет прозрачны, а не мутный

Похожие рецепты

 
×