Прозрачная лапша с курицей
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стеклянная лапша 220 Грамм
-
Куриный фарш
350 Грамм
либо мелкие кусочки курицы - Шаосинское вино 3 Ст. ложки
- Тертый имбирь 1 Ст. ложка
- Свежий кориандр 1 Пучок
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец чили 2 Штуки
- Грибы шиитаке 280 Грамм
- Грибы вешенки 140 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Белый перец, хлопья чили по 1/4 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Зеленый лук 1 Пучок
Шаг 1
Приготовление этого блюда начинаем с того, что заливаем стеклянную лапшу горячей водой и оставляем её на 30 минут под крышкой. Когда лапша станет мягкой, ее необходимо будет нарезать на кусочки небольшой величины.
Шаг 2
Тем временем маринуем кусочки курицы либо фарш. Для этого добавляем курицу в емкость с вином, тертым имбирем и солью, тщательно перемешиваем и откладываем.
Шаг 3
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно подогреется, начинаем обжаривать тертый имбирь, стебель кинзы, чеснок, чили и соль. Тушим в течение 2 минут, пока смесь не начнет приобретать золотистый оттенок.
Шаг 4
Теперь добавляем на сковороду предварительно промытые грибы шитаке и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно минут 5. Добавляем в смесь курицу, затем вешенки и сельдерей. Тушим до готовности.
Шаг 5
Добавляем соевый соус, белый перец, чили, вино и куриный бульон. Готовим на среднем огне, затем добавляем лапшу и рубленый зеленый лук. При подаче украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!