Найти идеальный рецепт

Прозрачная лапша с курицей
40 мин
4

Прозрачная лапша с курицей

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 зубчиков
  • Куриный фарш 350 грамм либо мелкие кусочки курицы
  • Тертый имбирь 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перец чили 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Стеклянная лапша 220 грамм
  • Грибы шиитаке 280 грамм
  • Шаосинское вино 3 ст. ложки
  • Свежий кориандр 1 пучок
  • Грибы вешенки 140 грамм
  • Белый перец, хлопья чили по 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление этого блюда начинаем с того, что заливаем стеклянную лапшу горячей водой и оставляем её на 30 минут под крышкой. Когда лапша станет мягкой, ее необходимо будет нарезать на кусочки небольшой величины.

Шаг 2

Тем временем маринуем кусочки курицы либо фарш. Для этого добавляем курицу в емкость с вином, тертым имбирем и солью, тщательно перемешиваем и откладываем.

Шаг 3

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно подогреется, начинаем обжаривать тертый имбирь, стебель кинзы, чеснок, чили и соль. Тушим в течение 2 минут, пока смесь не начнет приобретать золотистый оттенок.

Шаг 4

Теперь добавляем на сковороду предварительно промытые грибы шитаке и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно минут 5. Добавляем в смесь курицу, затем вешенки и сельдерей. Тушим до готовности.

Шаг 5

Добавляем соевый соус, белый перец, чили, вино и куриный бульон. Готовим на среднем огне, затем добавляем лапшу и рубленый зеленый лук. При подаче украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Стеклянная лапша с курицей и овощами
Вода Картофель Вешенки Морковь Лук репчатый Соевый соус Фунчоза Соус устричный Вино рисовое Чеснок Кунжутное масло Перец чили (сухой) Кунжут Соль Имбирь (натертый) Перец черный Лук зеленый (стебли) Курица
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
1 ч.
5.0
Фунчоза с курицей и замороженными овощами
Овощная смесь замороженная Куриное филе Фунчоза Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Чеснок Соль Перец
Очень вкусное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе понравится всем любителям азиатской кухни. Берите на заметку рецепт!
30 мин
5.0
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом
Филе индейки Стеклянная лапша Шпинат Соус терияки Мука Крахмал Чеснок Яйцо Соль, перец Луковица Перец красный болгарский Помидоры Чили перец
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку.
45 мин
4.7
137
×