Прозрачная лапша с курицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Прозрачная лапша с курицей

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стеклянная лапша 220 Грамм
  • Куриный фарш 350 Грамм
    либо мелкие кусочки курицы
  • Шаосинское вино 3 Ст. ложки
  • Тертый имбирь 1 Ст. ложка
  • Свежий кориандр 1 Пучок
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Перец чили 2 Штуки
  • Грибы шиитаке 280 Грамм
  • Грибы вешенки 140 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Белый перец, хлопья чили по 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Приготовление этого блюда начинаем с того, что заливаем стеклянную лапшу горячей водой и оставляем её на 30 минут под крышкой. Когда лапша станет мягкой, ее необходимо будет нарезать на кусочки небольшой величины.

Шаг 2

Тем временем маринуем кусочки курицы либо фарш. Для этого добавляем курицу в емкость с вином, тертым имбирем и солью, тщательно перемешиваем и откладываем.

Шаг 3

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно подогреется, начинаем обжаривать тертый имбирь, стебель кинзы, чеснок, чили и соль. Тушим в течение 2 минут, пока смесь не начнет приобретать золотистый оттенок.

Шаг 4

Теперь добавляем на сковороду предварительно промытые грибы шитаке и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно минут 5. Добавляем в смесь курицу, затем вешенки и сельдерей. Тушим до готовности.

Шаг 5

Добавляем соевый соус, белый перец, чили, вино и куриный бульон. Готовим на среднем огне, затем добавляем лапшу и рубленый зеленый лук. При подаче украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×