Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец красный болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шпинат 150 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Чили перец 1 Штука
- Филе индейки 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соус терияки 2-3 Ст. ложек
- Стеклянная лапша 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Индейку разрезаем на кубики стороной примерно 1 см.
Шаг 2
Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал.
Шаг 3
Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 минут будет достаточно.
Шаг 4
Тем временем хорошенько промываем шпинат.
Шаг 5
Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры - мелкими кубиками.
Шаг 6
В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем.
Шаг 7
Когда все мясо обжарено - кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Шаг 8
Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты - и снимаем с огня.
Шаг 9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)