Гречневая лапша с индейкой и овощами
Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша гречневая 100 Грамм
-
Индейка
200 Грамм
филе -
Брокколи
80 Грамм
замороженная - Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук зеленый 2 Штуки
-
Соус соевый
4 Ст. ложки
2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку - Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку - Кунжут 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец острый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами.
Шаг 2
Филе индейки порежьте на брусочки и выложите в миску. Влейте к ней соевый соус и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Можете ее поломать, если не любите длинную лапшу и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите филе и обжарьте его в течение 3-6 минут, до готовности. Не пережарьте, иначе индейка будет сухой. Переложите в тарелку.
Шаг 5
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после обжаривания индейки.
Шаг 6
Брокколи сполосните горячей водой, разберите на мелкие соцветия и выложите в сковороду к болгарскому перцу.
Шаг 7
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать вручную или на терке для моркови по-корейски. Добавьте ее в сковороду к овощам.
Шаг 8
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте все в течение 5-7 минут перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Время зависит от их толщины нарезки.
Шаг 9
К готовым овощам добавьте обжаренное филе индейки.
Шаг 10
Выложите в сковороду гречневую лапшу.
Шаг 11
В миску налейте растительное масло и соевый соус, добавьте лимонный сок, сахар и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 12
Полейте готовой заправкой лапшу с индейкой и овощами, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
Шаг 13
Разложите готовую лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом, резаным луком и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!