Гречневая лапша с индейкой и овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Гречневая лапша с индейкой и овощами

Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша гречневая 100 Грамм
  • Индейка 200 Грамм
    филе
  • Брокколи 80 Грамм
    замороженная
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Соус соевый 4 Ст. ложки
    2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 ст. л. — в маринад, 2 ст. л. — в заправку
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами.

Шаг 2

Филе индейки порежьте на брусочки и выложите в миску. Влейте к ней соевый соус и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Можете ее поломать, если не любите длинную лапшу и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите филе и обжарьте его в течение 3-6 минут, до готовности. Не пережарьте, иначе индейка будет сухой. Переложите в тарелку.

Шаг 5

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после обжаривания индейки.

Шаг 6

Брокколи сполосните горячей водой, разберите на мелкие соцветия и выложите в сковороду к болгарскому перцу.

Шаг 7

Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать вручную или на терке для моркови по-корейски. Добавьте ее в сковороду к овощам.

Шаг 8

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте все в течение 5-7 минут перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Время зависит от их толщины нарезки.

Шаг 9

К готовым овощам добавьте обжаренное филе индейки.

Шаг 10

Выложите в сковороду гречневую лапшу.

Шаг 11

В миску налейте растительное масло и соевый соус, добавьте лимонный сок, сахар и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 12

Полейте готовой заправкой лапшу с индейкой и овощами, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.

Шаг 13

Разложите готовую лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом, резаным луком и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневая лапша с индейкой и овощами"

Видео рецепт Гречневая лапша с индейкой и овощами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×