Кесадилья с индейкой
25 мин
количество порций 3

Кесадилья с индейкой

Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Штуки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Лайм 1/4 Штуки
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Сыр Чеддер 200 Грамм
  • Соль, черный перец - По вкусу
  • Вареное филе индейки или курицы 300 Грамм
  • Лепешки тортильи 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают. Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов.

Шаг 2

Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл.

Шаг 3

Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи - разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны - за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми.

Шаг 5

Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кесадилья с индейкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кесадилья с индейкой
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×