Кесадилья с индейкой
Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареное филе индейки или курицы 300 грамм
- Сыр Чеддер 200 грамм
- Сладкий перец 1/2 штуки
- Лепешки тортильи 4 штуки
- Авокадо 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Перец чили 1 штука
- Пучок кинзы 1 штука
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Лайм 1/4 штуки
- Соль, черный перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают. Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов.
Шаг 2
 
                        Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл.
Шаг 3
 
                        Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
 
                        Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи - разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны - за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми.
Шаг 5
 
                        Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кесадилья с индейкой"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    