Кесадилья с индейкой
Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Авокадо 2 Штуки
- Лайм 1/4 Штуки
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Сладкий перец 1/2 Штуки
- Сыр Чеддер 200 Грамм
- Соль, черный перец - По вкусу
- Вареное филе индейки или курицы 300 Грамм
- Лепешки тортильи 4 Штуки
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают. Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов.
Шаг 2
Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл.
Шаг 3
Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи - разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны - за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми.
Шаг 5
Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!