Индейка с базиликом
Приготовьте необычное блюдо для всей семьи — индейку с базиликом! Мясо получается очень ароматным, в средиземноморском стиле! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 300-350 грамм филе
- Помидоры 100-150 грамм
- Базилик 5 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 40 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
192 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промытое мясо индейки нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Нарежьте полосками репчатый лук, а помидоры — небольшими кусочками.
Шаг 4
Перемешайте индейку с овощами и мелко нарезанным базиликом. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Запекайте мясо в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Овощи и индейка прекрасно приготовятся и станут сочными. Базилик отдаст свой аромат.
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты
Индейка по-итальянски
Индейка
Лук репчатый
Сметана
Оливковое масло
Томатная паста
Мука пшеничная
Чеснок
Орегано
Базилик
Соль
Черный перец
Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом.

Индейка, тушенная в томатном соусе
Грудка индейки
Печеные помидоры
Сливки
Оливковое масло
Чеснок
Базилик
Соль, перец
Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываю, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе.

Индейка на мангале
Индюшатина
Базилик
Чеснок
Соль
Перец черный
Пряные травы
Блюда приготовленные на мангале имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт индейки, маринованной с чесноком, базиликом и запеченной на мангале. Очень вкусно, попробуйте!

Индейка под сыром в духовке
Филе индейки
Сыр твердый
Растительное масло
Соль
Паприка сушеная молотая
Ароматные травы
Перец черный молотый
Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно!

Индейка с сыром
Сливки
Сыр
Растительное масло
Горчица
Чеснок
Филе индейки
Соль
Перец
Сушеные травы
Лимон
Для основного блюда на обед или ужин прекрасно подойдет сочная, аппетитная индейка с сыром в домашних условиях, тушеная в нежнейшем сливочном соусе.

Индейка с мочеными яблоками
Индейка
Клюквенный сок
Оливковое масло
Карри
Соль
Паприка
Базилик
Черный молотый перец
Кориандр
Орегано
Кайенский перец
Яблоки моченые
Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей.

Индейка по-французски
Индейка
Шампиньоны
Сметана
Сыр твердый
Масло растительное
Картофель
Лук
Помидоры
Соль
Перец
Сухой чеснок
Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной.
Чахохбили из индейки по-грузински
Индейка
Вода
Зелень
Масло растительное
Лимон
Масло сливочное
Аджика
Хмели-сунели
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!
Шашлык из индейки в соевом соусе
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Индейка
Имбирь
Базилик
Любителям экспериментов предлагаю приготовить шашлык из индейки. Для него можно взять как "медальоны" так и филе. Я остановилась на первом варианте. Вкус получился насыщенный, с имбирной ноткой.