Индейка с сыром
Для основного блюда на обед или ужин прекрасно подойдет сочная, аппетитная индейка с сыром в домашних условиях, тушеная в нежнейшем сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Лимон 0.5 Штуки
- Сыр 4 Ломтика
- Сливки 200 Миллилитров
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Филе индейки 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
- Сушеные травы 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымытое и обсушенное филе необходимо посолить и поперчить со всех сторон. В небольшой мисочке соединить растительное масло и сок половины лимона. Добавить сушеные травы по вкусу (базилик, майоран, орегано и т.д.). Пропустить через пресс чеснок и добавить к маринаду. Все тщательно перемешать и натереть маринадом филе со всех сторон. Накрыть мисочку и отправить индейку в холодильник (идеальный рецепт приготовления индейки с сыром предполагает маринование около суток).
Шаг 2
2. Затем в каждом кусочке филе нужно сделать глубокий надрез, чтобы получился карманчик для начинки.
Шаг 3
3. В полученное отверстие выложить ломтик сыра. При желании можно добавить также небольшой кусочек бекона, чтобы внутри индейка была более сочной.
Шаг 4
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда индейку. Обжарить на сильном огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 5
5. Когда филе обжарилось, на сковороду можно влить соус из сливок, предварительно соединенных с горчицей. Соус посолить и поперчить при желании, добавить щепотку мускатного ореха или чесночного порошка для аромата. Для настоящих гурманов этот простой рецепт индейки с сыром можно дополнить также белым сухим вином.
Шаг 6
6. На среднем огне довести блюдо до полной готовности. Подается к столу такая индейка с сыром в домашних условиях с любым гарниром, а также овощами по вкусу. Это блюдо обязательно стоит попробовать, так как филе получается удивительно сочным и очень вкусным.