Индейка с плавленым сыром
Если в холодильнике остались кусочки индейки от сытного праздничного ужина, тогда можно ее использовать для другого блюда, что делаю по рецепту, как приготовить индейку с плавленым сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 штука головка
- Молоко 1,5 стакана
- Твёрдый сыр 2/3 стакана
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сливки 1/4 стакана жирные
- Плавленый сыр 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кайенский перец 1/8 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и энергично перемешиваю лопаткой. Снимаю сотейник с огня, вливаю молоко, сливки, все время помешивая. Добавляю соль, кайенский перец, варю до закипания, затем добавляю плавленый сыр и перемешиваю до его растворения.
Шаг 2

2. Брокколи предварительно уже отварил. Индейка у меня отварная. Готовлю блюдо порционно, наливаю 1-2 ложки соуса на дно, укладываю несколько соцветий брокколи, пару кусочков индейки.
Шаг 3

3. Поливаю 1-2 ложками соуса, посыпаю кайенским перцем и натертым твердым сыром.
Шаг 4

4. Выпекаю блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Видео рецепт "Индейка с плавленым сыром"

Похожие рецепты








