Индейка с плавленым сыром
30 мин
4

Индейка с плавленым сыром

Если в холодильнике остались кусочки индейки от сытного праздничного ужина, тогда можно ее использовать для другого блюда, что делаю по рецепту, как приготовить индейку с плавленым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 штука головка
  • Молоко 1,5 стакана
  • Твёрдый сыр 2/3 стакана
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сливки 1/4 стакана жирные
  • Плавленый сыр 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кайенский перец 1/8 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и энергично перемешиваю лопаткой. Снимаю сотейник с огня, вливаю молоко, сливки, все время помешивая. Добавляю соль, кайенский перец, варю до закипания, затем добавляю плавленый сыр и перемешиваю до его растворения.

Шаг 2

2. Брокколи предварительно уже отварил. Индейка у меня отварная. Готовлю блюдо порционно, наливаю 1-2 ложки соуса на дно, укладываю несколько соцветий брокколи, пару кусочков индейки.

Шаг 3

3. Поливаю 1-2 ложками соуса, посыпаю кайенским перцем и натертым твердым сыром.

Шаг 4

4. Выпекаю блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Видео рецепт "Индейка с плавленым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с плавленым сыром
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем
Картофель Сыр твердый тертый Сыр плавленый Вино белое сухое Смесь пряных трав Масло оливковое Мед Смесь перцев Яйца Соль Лук репчатый Голень индейки
Моей семье очень нравится индейка! Но, к сожалению, у нас в продаже чаще всего бывает лишь голень. Она тоже вкусна, но эти сухожилия… Их лучше убрать до еды, а не во время ее!
2 ч.
5.0
×