Индейка с плавленым сыром
Если в холодильнике остались кусочки индейки от сытного праздничного ужина, тогда можно ее использовать для другого блюда, что делаю по рецепту, как приготовить индейку с плавленым сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
1 Штука
головка - Молоко 1,5 Стакана
- Твёрдый сыр 2/3 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
-
Сливки
1/4 Стакана
жирные - Плавленый сыр 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
Шаг 1
1. В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и энергично перемешиваю лопаткой. Снимаю сотейник с огня, вливаю молоко, сливки, все время помешивая. Добавляю соль, кайенский перец, варю до закипания, затем добавляю плавленый сыр и перемешиваю до его растворения.
Шаг 2
2. Брокколи предварительно уже отварил. Индейка у меня отварная. Готовлю блюдо порционно, наливаю 1-2 ложки соуса на дно, укладываю несколько соцветий брокколи, пару кусочков индейки.
Шаг 3
3. Поливаю 1-2 ложками соуса, посыпаю кайенским перцем и натертым твердым сыром.
Шаг 4
4. Выпекаю блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10 минут, чтобы расплавился сыр.