Индейка с плавленым сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка с плавленым сыром

Если в холодильнике остались кусочки индейки от сытного праздничного ужина, тогда можно ее использовать для другого блюда, что делаю по рецепту, как приготовить индейку с плавленым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сливки 1/4 Стакана
    жирные
  • Соль По вкусу
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Твёрдый сыр 2/3 Стакана
  • Плавленый сыр 2 Ст. ложки
  • Брокколи 1 Штука
    головка
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и энергично перемешиваю лопаткой. Снимаю сотейник с огня, вливаю молоко, сливки, все время помешивая. Добавляю соль, кайенский перец, варю до закипания, затем добавляю плавленый сыр и перемешиваю до его растворения.

Шаг 2

2. Брокколи предварительно уже отварил. Индейка у меня отварная. Готовлю блюдо порционно, наливаю 1-2 ложки соуса на дно, укладываю несколько соцветий брокколи, пару кусочков индейки.

Шаг 3

3. Поливаю 1-2 ложками соуса, посыпаю кайенским перцем и натертым твердым сыром.

Шаг 4

4. Выпекаю блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Видео рецепт "Индейка с плавленым сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с плавленым сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×