Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем
Моей семье очень нравится индейка! Но, к сожалению, у нас в продаже чаще всего бывает лишь голень. Она тоже вкусна, но эти сухожилия… Их лучше убрать до еды, а не во время ее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 грамм
- Сыр твердый тертый 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Мед 1 ч. ложка
- Сыр плавленый 60 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Смесь пряных трав 2 ст. ложки итальянская
- Вино белое сухое 50 мл
- Смесь перцев 1/2 ч. ложки
- Голень индейки 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разотрите столовую ложку сухих итальянских трав в ладонях. Добавьте сухое вино, мед, свежесмолотую смесь перцев, немного посолите и хорошо все перемешайте, пусть немного настоится.
Шаг 2

Сделайте на голени разрез до кости, подрежьте вокруг и снимите мясо с кости. Помогая маленьким тонким ножом, выньте сухожилия. Не слишком усердствуйте, счищая с них мясо, просто оставьте их для бульона. Готовые куски индейки хорошо натрите маринадом и сверните рулетиками. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3

Замаринованные куски отбейте через пленку, выравнивая толщину.
Шаг 4

Заверните в мясо брусочки плавленого сыра. Перевяжите получившиеся рулетки кулинарной нитью. Я сколола зубочистками, этого оказалось недостаточно.
Шаг 5

Обжарьте рулетики со всех сторон в режиме «Жарка» до румянца, аккуратно переворачивая. Выньте на тарелку.
Шаг 6

Картофель тонко нарежьте. Воспользуйтесь комбайном или шинковкой, чтобы ломтики получились максимально тонкими и ровными. Добавьте нашинкованный лук, тертый сыр, вторую ложку сухих трав. Посолите и поперчите по вкусу и вбейте в картофель два яйца.
Шаг 7

Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу в чашу мультиварки. Сверху уложите рулетики и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.
Шаг 8

Достаньте рулетики, снимите с них нитки.
Шаг 9

Картофельный кугель выложите на блюдо, сверху уложите рулетики. Подавайте со свежей зеленью и салатом или маринованными овощами.
Похожие рецепты








