Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем

Моей семье очень нравится индейка! Но, к сожалению, у нас в продаже чаще всего бывает лишь голень. Она тоже вкусна, но эти сухожилия… Их лучше убрать до еды, а не во время ее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 3 Штуки
  • Смесь пряных трав 2 Ст. ложки
    итальянская
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Сыр плавленый 60 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр твердый тертый 1 Стакан
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Разотрите столовую ложку сухих итальянских трав в ладонях. Добавьте сухое вино, мед, свежесмолотую смесь перцев, немного посолите и хорошо все перемешайте, пусть немного настоится.

Разотрите столовую ложку сухих итальянских трав в ладонях. Добавьте сухое вино, мед, свежесмолотую смесь перцев, немного посолите и хорошо все перемешайте, пусть немного настоится.

Шаг 2

Сделайте на голени разрез до кости, подрежьте вокруг и снимите мясо с кости. Помогая  маленьким тонким ножом, выньте сухожилия. Не слишком усердствуйте, счищая с них мясо, просто оставьте их для бульона. Готовые куски индейки хорошо  натрите маринадом и сверните рулетиками. Уберите в холодильник на ночь.

Сделайте на голени разрез до кости, подрежьте вокруг и снимите мясо с кости. Помогая маленьким тонким ножом, выньте сухожилия. Не слишком усердствуйте, счищая с них мясо, просто оставьте их для бульона. Готовые куски индейки хорошо натрите маринадом и сверните рулетиками. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Замаринованные куски отбейте через пленку, выравнивая толщину.

Замаринованные куски отбейте через пленку, выравнивая толщину.

Шаг 4

Заверните в мясо брусочки плавленого сыра. Перевяжите получившиеся рулетки кулинарной нитью. Я сколола зубочистками, этого оказалось недостаточно.

Заверните в мясо брусочки плавленого сыра. Перевяжите получившиеся рулетки кулинарной нитью. Я сколола зубочистками, этого оказалось недостаточно.

Шаг 5

Обжарьте рулетики со всех сторон в режиме «Жарка» до румянца, аккуратно переворачивая. Выньте на тарелку.

Обжарьте рулетики со всех сторон в режиме «Жарка» до румянца, аккуратно переворачивая. Выньте на тарелку.

Шаг 6

Картофель тонко нарежьте. Воспользуйтесь комбайном или шинковкой, чтобы ломтики получились максимально тонкими и ровными. Добавьте нашинкованный лук, тертый сыр, вторую ложку сухих трав. Посолите и поперчите по вкусу и вбейте в картофель два яйца.

Картофель тонко нарежьте. Воспользуйтесь комбайном или шинковкой, чтобы ломтики получились максимально тонкими и ровными. Добавьте нашинкованный лук, тертый сыр, вторую ложку сухих трав. Посолите и поперчите по вкусу и вбейте в картофель два яйца.

Шаг 7

Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу в чашу мультиварки. Сверху уложите рулетики и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.

Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу в чашу мультиварки. Сверху уложите рулетики и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.

Шаг 8

Достаньте рулетики, снимите с них нитки.

Достаньте рулетики, снимите с них нитки.

Шаг 9

Картофельный кугель выложите на блюдо, сверху уложите рулетики. Подавайте  со свежей зеленью и салатом или маринованными овощами.

Картофельный кугель выложите на блюдо, сверху уложите рулетики. Подавайте со свежей зеленью и салатом или маринованными овощами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×