Котлеты из индейки с рисом
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Елена Alex

Котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки с рисом — это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в виде дополнения как повседневного, так и праздничного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600-650 Грамм
    филе
  • Рис 1/3 Стакана
    отварить
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Желток куриного яйца 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук почистите и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Промойте мясо индейки, нарежьте его кусочками и так же, как лук, измельчите (если вы используете бедро, а не грудку, предварительно нужно тщательно вырезать все лишнее: жилы, хрящи, кости). Затем добавьте в ту же посуду желток.

Шаг 2

Смешайте желток, молотые лук и мясо в миске, посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте фарш до однородности.

Шаг 3

Теперь в получившуюся массу нужно добавить немного воды, чтобы котлеты получились более сочными и нежными, после чего смешайте фарш с предварительно отваренным и остывшим рисом.

Шаг 4

Из получившегося фарша сформируйте котлеты. В идеале, чтобы получилось действительно диетическое, не только вкусное, но и 100% полезное блюдо, котлеты из индейки с рисом лучше готовить на пару. Но это не значит, что их нельзя просто поджарить. Выбор всегда остается за вами! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×