Оссобуко из голени индейки
Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
молодая - Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Чеснок
2 Зубчика
для гремолаты - Масло сливочное 20 Грамм
-
Петрушка
2-3 Ст. ложек
свежая рубленая для гремолаты - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Смесь пряных трав
1 Чайная ложка
итальянская - Черный перец По вкусу
-
Цедра лимона
1 Ст. ложка
для гремолаты - Вино белое сухое 200 Миллилитров
-
Голень индейки
1,5 Килограмма
стейки из голени - Томаты в собственном соку 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для оссобуко мясо должно быть напилено кругляшами не толще 4-5 см. Не всем дома удастся сделать это аккуратно. Поэтому проще купить в магазине так называемый “стейк индейки”. Хорошо промыть куски, тщательно обсушить и посыпать мясо солью и свежесмолотым черным перцем.
Шаг 2
Обжарить мясо на смеси оливкового и сливочного масла на сковороде до румяной корочки. Можно предварительно запанировать кругляши в муке, но я не стала этого делать.
Шаг 3
Лук и чеснок нарезать кубиками.
Шаг 4
Сельдерей и морковь тоже нужно бы нарезать кубиками, но мне больше нравится кружочками.
Шаг 5
Обжаренные кругляши индейки переложить в чашу мультиварки, а в оставшемся масле слегка обжарить лук, морковь и сельдерей. Влить вино и выпарить его наполовину, усилив нагрев.
Шаг 6
Перелить содержимое сковороды в чашу мультиварки поверх индейки. Добавить пробитые блендером томаты в собственном соку, посолить , добавить щепотку сахара, и тушить около часа. Температуру по возможности ограничить 120 градусами. Если нет программы мультиповар, можно готовить на режиме Выпечка.
Шаг 7
Через час посыпать блюдо перцем и смесью сушеного орегано, розмарина и базилика. Тушить еще полчаса.
Шаг 8
За это время приготовить гремолату – смесь тертой лимонной цедры, мелко рубленных чеснока и петрушки. Можно добавить в смесь шепотку свежесмолотого перца и чуточку оливкового масла.
Шаг 9
Половину гремолаты добавить в оссобуко, перевести мультиварку в режим Сохранения тепла и дать постоять минут 20.
Шаг 10
Подавать оссобуко горячим, со свежим хлебом и гремолатой. При желании можно подать гарнир из пасты или риса.