Оссобуко из голени индейки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Оссобуко из голени индейки

Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 1,5 Килограмма
    стейки из голени
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
    молодая
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Томаты в собственном соку 350 Грамм
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
    итальянская
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
    для гремолаты
  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
    свежая рубленая для гремолаты
  • Чеснок 2 Зубчика
    для гремолаты
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для оссобуко мясо должно быть напилено кругляшами не толще 4-5 см. Не всем дома удастся сделать это аккуратно. Поэтому проще купить в магазине так называемый “стейк индейки”. Хорошо промыть куски, тщательно обсушить и посыпать мясо солью и свежесмолотым черным перцем.

Шаг 2

Обжарить мясо на смеси оливкового и сливочного масла на сковороде до румяной корочки. Можно предварительно запанировать кругляши в муке, но я не стала этого делать.

Шаг 3

Лук и чеснок нарезать кубиками.

Шаг 4

Сельдерей и морковь тоже нужно бы нарезать кубиками, но мне больше нравится кружочками.

Шаг 5

Обжаренные кругляши индейки переложить в чашу мультиварки, а в оставшемся масле слегка обжарить лук, морковь и сельдерей. Влить вино и выпарить его наполовину, усилив нагрев.

Шаг 6

Перелить содержимое сковороды в чашу мультиварки поверх индейки. Добавить пробитые блендером томаты в собственном соку, посолить , добавить щепотку сахара, и тушить около часа. Температуру по возможности ограничить 120 градусами. Если нет программы мультиповар, можно готовить на режиме Выпечка.

Шаг 7

Через час посыпать блюдо перцем и смесью сушеного орегано, розмарина и базилика. Тушить еще полчаса.

Шаг 8

За это время приготовить гремолату – смесь тертой лимонной цедры, мелко рубленных чеснока и петрушки. Можно добавить в смесь шепотку свежесмолотого перца и чуточку оливкового масла.

Шаг 9

Половину гремолаты добавить в оссобуко, перевести мультиварку в режим Сохранения тепла и дать постоять минут 20.

Шаг 10

Подавать оссобуко горячим, со свежим хлебом и гремолатой. При желании можно подать гарнир из пасты или риса.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
25.02.2022 11:02
Очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье!
Лина Яркова
19.02.2022 16:19
Замечательный рецепт! Очень вкусное и необычное сочетание смеси из петрушки и цедры лимона с овощами. Мясо получилось супер мягким, а овощи с зелёной смесью дают яркий и сочный вкус. Большое спасибо автору рецепта!!!

Похожие рецепты

 
×