Найти идеальный рецепт


"Оссобуко" из говядины
3 ч.
4

"Оссобуко" из говядины

"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Веточки тимьяна 2 штуки
  • Веточки розмарина 2 штуки
  • Томатная паста 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Вино белое сухое 350 мл
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошек 1 ч. ложка
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Говяжьи рульки 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.

Шаг 2

Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.

Шаг 3

Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.

Шаг 4

Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.

Шаг 6

В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.

Видео рецепт ""Оссобуко" из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Рогнеда
07.02.2019 23:35
Просто праздник для живота! Прекрасный рецепт, вкусно и ароматно! Спасибо))

Похожие рецепты

Оссобуко по-милански
Телячья голяшка Бульон Помидоры Лук Белое сухое вино Морковь Стебель сельдерея Мука Оливковое масло Петрушка Итальянские травы Соль Чеснок Черный молотый перец Цедра лимона
Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками, толщиной 3–5 см. Вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт.
2 ч.
5.0
Оссобуко
Телячья голяшка Бульон говяжий Вино красное Мука Томатное пюре Чеснок Морковь Луковица Сельдерей Лавровый лист Розмарин, тимьян Соль, перец Растительное масло
Вашему вниманию - рецепт приготовления блюда оссобуко. Это настоящая классика итальянской кухни. Кстати, рецепт оссобуко довольно простой - убедитесь в этом сами!
4 ч.
3.3
Оссобуко из телятины
Телячья рулька Помидоры Бульон мясной Мука Петрушка Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Томатная паста Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Лавровый лист Цедра лимона
Оссобуко из телятины - традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них.
2 ч.
4.8
Оссобуко из баранины
Помидоры в собственном соку Вино красное Чеснок Растительное масло Маргарин Баранина на кости Морковь Лук-порей Селера Корень петрушки Лук репчатый Веточки чабреца
Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте.
3 ч.
4.4
"Оссобуко" из индейки
Индейка Вино белое сухое Бульон Масло оливковое Сок апельсиновый Мед Базилик Сок лимона Ягоды можжевельника Масло сливочное Помидор Мука пшеничная Лук репчатый Специи
"Оссобуко" традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой.
9 ч.
4.5
105
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный лук Лук Болгарский перец Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
112
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина Бульон Шампиньоны Вино красное сухое Вода Бренди Томатный соус Масло оливковое Чеснок Мука пшеничная Соль Перец Лук репчатый Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
2 ч.
5.0
Мясное рагу по-ирландски
Говяжий бульон Говядина Вода Пиво Красное вино Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Чеснок Соль Сахар Вустерширский соус Сушеный тимьян Петрушка Картошка Молотый перец Лавровый лист Морковь Лук
Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.
2 ч. 30 мин
5.0

×