"Оссобуко" из говядины
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

"Оссобуко" из говядины

"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи рульки 6 Штук
  • Вино белое сухое 350 Миллилитров
  • Сок апельсиновый 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошек 1 Чайная ложка
  • Веточки розмарина 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.

Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.

Шаг 2

Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.

Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.

Шаг 3

Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.

Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.

Шаг 4

Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.

К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.

Шаг 6

В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.

В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.

Похожий видео рецепт ""Оссобуко" из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Рогнеда
08.02.2019 01:35
Просто праздник для живота! Прекрасный рецепт, вкусно и ароматно! Спасибо))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×