"Оссобуко" из говядины
"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
- Веточки тимьяна 2 Штуки
- Веточки розмарина 2 Штуки
- Томатная паста 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук-шалот 2 Штуки
- Вино белое сухое 350 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошек 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый 200 Миллилитров
- Говяжьи рульки 6 Штук
Шаг 1
Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.
Шаг 2
Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.
Шаг 3
Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.
Шаг 4
Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.
Шаг 6
В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.