Оссобуко из баранины
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Маргарин 1 Ст. ложка
  • Лук-порей 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вино красное 250 Миллилитров
  • Помидоры в собственном соку 400 Грамм
  • Селера 1 Штука
  • Веточки чабреца 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Интересуетесь, как приготовить оссобуко из баранины? Тогда этот рецепт для вас. Баранина отлично сочетается с травами, овощами и красным вином. Все эти ингредиенты вместе создают удивительное блюдо, которое достойно даже столов монархов.

1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Вымойте зелень, очистите овощи и нарежьте их мелко. Только лук нарубите довольно крупными кусками.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и маргарин. Выложите к нему мясо и на среднем огне обжаривайте со всех сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. Выложите мясо на блюдо и присыпьте его перцем.
4. В сковородку, где жарилось мясо, выложите подготовленные овощи, рубленую зелень и обжаривайте их на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Влейте вино и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем добавьте помидоры в собственном соку и тушите еще десять минут.
5. Выложите в сковороду поджаренное мясо, посолите все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой два часа до полной готовности.

Видео рецепт "Оссобуко из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оссобуко из баранины
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Girl
08.02.2019 23:45
Это очень вкусно, готовила с различных вдов мясо по рецепту, ароматно, рекомендую. Мясо нежное.

Похожие рецепты

 
×