Оссобуко из баранины
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Маргарин 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Селера 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку 400 Грамм
  • Вино красное 250 Миллилитров
  • Веточки чабреца 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Интересуетесь, как приготовить оссобуко из баранины? Тогда этот рецепт для вас. Баранина отлично сочетается с травами, овощами и красным вином. Все эти ингредиенты вместе создают удивительное блюдо, которое достойно даже столов монархов.

1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Вымойте зелень, очистите овощи и нарежьте их мелко. Только лук нарубите довольно крупными кусками.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и маргарин. Выложите к нему мясо и на среднем огне обжаривайте со всех сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. Выложите мясо на блюдо и присыпьте его перцем.
4. В сковородку, где жарилось мясо, выложите подготовленные овощи, рубленую зелень и обжаривайте их на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Влейте вино и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем добавьте помидоры в собственном соку и тушите еще десять минут.
5. Выложите в сковороду поджаренное мясо, посолите все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой два часа до полной готовности.

Видео рецепт "Оссобуко из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оссобуко из баранины
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Girl
08.02.2019 21:45
Это очень вкусно, готовила с различных вдов мясо по рецепту, ароматно, рекомендую. Мясо нежное.

Похожие рецепты

 
×