Оссобуко из телятины
Оссобуко из телятины - традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телячья рулька
1 Килограмм
кусочками - Масло сливочное 60 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей черешковый 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Мука 3/4 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Помидоры 800 Грамм
- Бульон мясной 2 Стакана
-
Цедра лимона
По вкусу
с двух лимонов - Петрушка 1/2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут.
Шаг 3
Перекладываем обжаренные овощи в жаропрочную емкость.
Шаг 4
Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки мяса.
Шаг 5
Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.
Шаг 6
Теперь выкладываем мясо на овощи.
Шаг 7
На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут.
Шаг 8
Вливаем соус к мясу. Сверху накрываем фольгой.
Шаг 9
Смешиваем измельченную цедру лимона, чеснок и петрушку.
Шаг 10
Готовьте в духовке (200 градусов) до мягкости мяса. Подавайте к столу с зеленью, цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!