Оссобуко из телятины
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Оссобуко из телятины

Оссобуко из телятины - традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья рулька 1 Килограмм
    кусочками
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Мука 3/4 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидоры 800 Грамм
  • Бульон мясной 2 Стакана
  • Цедра лимона По вкусу
    с двух лимонов
  • Петрушка 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков.

Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут.

Шаг 3

Перекладываем обжаренные овощи в жаропрочную емкость.

Перекладываем обжаренные овощи в жаропрочную емкость.

Шаг 4

Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки мяса.

Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки мяса.

Шаг 5

Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.

Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.

Шаг 6

Теперь выкладываем мясо на овощи.

Теперь выкладываем мясо на овощи.

Шаг 7

На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут.

На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут.

Шаг 8

Вливаем соус к мясу. Сверху накрываем фольгой.

Вливаем соус к мясу. Сверху накрываем фольгой.

Шаг 9

Смешиваем измельченную цедру лимона, чеснок и петрушку.

Смешиваем измельченную цедру лимона, чеснок и петрушку.

Шаг 10

Готовьте в духовке (200 градусов) до мягкости мяса. Подавайте к столу с зеленью, цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!

Готовьте в духовке (200 градусов) до мягкости мяса. Подавайте к столу с зеленью, цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×