Найти идеальный рецепт

Чашушули на кеци
2 ч.
4

Чашушули на кеци

Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 100 грамм
  • Уцхо-сунели По вкусу
  • Вино белое сухое 200 грамм
  • Томатная паста 100 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Помидор 1 кг
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Телятина 1,5 кг
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молодую телятину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите мякоть от костей, зачистите мясо от жил и пленок. После этого нарежьте телятину на небольшие куски одинакового размера.

Шаг 2

Нарезанное мясо поместите в кастрюльку подходящего размера и залейте в нее пол-литра холодной питьевой воды. Положите сливочное масло и включите минимальный огонь. Оставьте мясо томиться под закрытой крышкой.

Шаг 3

Томаты хорошенько вымойте и ошпарьте крутым кипятком. Снимите с них кожицу, натрите помидоры на терке. Чтобы измельчить томаты, можно использовать блендер.

Шаг 4

Лучок и чесночок очистите от шелухи и нарубите на мелкие кусочки при помощи острого ножа.

Шаг 5

Когда мясо в кастрюльке будет практически готово, положите к нему рубленые лук и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, тушите десять минут на медленном огне.

Шаг 6

Через десять минут влейте в кастрюльку тертые помидоры, добавьте томатную пасту, вино, уцхо-сунели и красный перчик. Хорошенько все размешайте и доведите ингредиенты до кипения. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Видео рецепт "Чашушули на кеци"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чашушули на кеци
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Магистр СЖБ
23.12.2016 01:14
А где кеци?

Похожие рецепты

Чашушули по-грузински из говядины
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Лук Помидоры Болгарский перец Красный лук Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
112
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Говядина Томатный сок Растительное масло Укроп Петрушка Аджика Сливочное масло Чеснок Хмели-сунели Розмарин Репчатый лук Болгарский перец Помидор Черный молотый перец
Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!
2 ч.
5.0
114
Чашушули из баранины
Чашушули из баранины
Баранина Лук репчатый Томаты Перец сладкий Вода горячая Масло растительное Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Перец острый Соль Перец черный молотый
Приготовив это блюдо, вы погрузитесь в мир кавказской кухни! Оно восхищает своим насыщенным вкусом, ароматом свежих трав и разнообразием специй. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Берите рецепт!
3 ч.
5.0
159
Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Красное сухое вино Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Толченые семена кориандра Куриные сердечки, желудочки и печень Гранат Острый перчик Сушеный барбарис Репчатый лук Соль
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
1 ч.
4.5

×