Чашушули на кеци
2 ч.
4

Чашушули на кеци

Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 100 грамм
  • Уцхо-сунели По вкусу
  • Вино белое сухое 200 грамм
  • Томатная паста 100 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Помидор 1 кг
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Телятина 1,5 кг
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молодую телятину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите мякоть от костей, зачистите мясо от жил и пленок. После этого нарежьте телятину на небольшие куски одинакового размера.

Шаг 2

Нарезанное мясо поместите в кастрюльку подходящего размера и залейте в нее пол-литра холодной питьевой воды. Положите сливочное масло и включите минимальный огонь. Оставьте мясо томиться под закрытой крышкой.

Шаг 3

Томаты хорошенько вымойте и ошпарьте крутым кипятком. Снимите с них кожицу, натрите помидоры на терке. Чтобы измельчить томаты, можно использовать блендер.

Шаг 4

Лучок и чесночок очистите от шелухи и нарубите на мелкие кусочки при помощи острого ножа.

Шаг 5

Когда мясо в кастрюльке будет практически готово, положите к нему рубленые лук и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, тушите десять минут на медленном огне.

Шаг 6

Через десять минут влейте в кастрюльку тертые помидоры, добавьте томатную пасту, вино, уцхо-сунели и красный перчик. Хорошенько все размешайте и доведите ингредиенты до кипения. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Видео рецепт "Чашушули на кеци"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чашушули на кеци
Оценить рецепт
5.0 1
Магистр СЖБ
22.12.2016 23:14
А где кеци?

Похожие рецепты

Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Лук Помидоры Болгарский перец Красный лук Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Красный перец молотый Соль, зелень
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
112
Чашушули по-грузински
Говядина Томатный сок Растительное масло Укроп Петрушка Аджика Сливочное масло Чеснок Хмели-сунели Розмарин Репчатый лук Болгарский перец Помидор Черный молотый перец
Грузинская кухня давно запала мне в душу. Некоторые блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!
2 ч.
5.0
114
Чашушули из баранины
Баранина Вода Чеснок Пучок кинзы Пучок укропа Пучок петрушки Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Перец острый стручковый
Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.
2 ч.
3.0
Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Красное сухое вино Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Толченые семена кориандра Куриные сердечки, желудочки и печень Гранат Острый перчик Сушеный барбарис Репчатый лук Соль
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
1 ч.
4.5
×