Чашушули на кеци
Чашушули на кеци — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье на Кавказе. В него входят телятина и томаты. Блюдо отличается сочностью, так как мясо тушится в томатном соке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 100 Грамм
- Уцхо-сунели По вкусу
- Вино белое сухое 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Телятина 1,5 Килограмма
- Перец красный жгучий По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молодую телятину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите мякоть от костей, зачистите мясо от жил и пленок. После этого нарежьте телятину на небольшие куски одинакового размера.
Шаг 2
Нарезанное мясо поместите в кастрюльку подходящего размера и залейте в нее пол-литра холодной питьевой воды. Положите сливочное масло и включите минимальный огонь. Оставьте мясо томиться под закрытой крышкой.
Шаг 3
Томаты хорошенько вымойте и ошпарьте крутым кипятком. Снимите с них кожицу, натрите помидоры на терке. Чтобы измельчить томаты, можно использовать блендер.
Шаг 4
Лучок и чесночок очистите от шелухи и нарубите на мелкие кусочки при помощи острого ножа.
Шаг 5
Когда мясо в кастрюльке будет практически готово, положите к нему рубленые лук и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, тушите десять минут на медленном огне.
Шаг 6
Через десять минут влейте в кастрюльку тертые помидоры, добавьте томатную пасту, вино, уцхо-сунели и красный перчик. Хорошенько все размешайте и доведите ингредиенты до кипения. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.