Гуляш из телятины с квашеной капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Гуляш из телятины с квашеной капустой

Сегодня у нас на второе необычное, но очень вкусное второе блюдо — гуляш из телятины с квашеной капустой. Подается оно как самостоятельное блюдо вместе с соусом. Не жалейте квашеной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Молотая паприка, черный перец По вкусу
  • Квашеная капуста 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Зелень и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится телятина. Итак, нарезаем мякоть средним куском и отправляем на сковороду. Немного обжарив, добавьте лук и специи. Теперь ваша задача обжарить до румяного цвета мясо.

Шаг 2

2. Нарежьте помидоры и отправьте к мясу, добавьте воды столько, чтобы она покрыла содержимое. Я готовлю все сразу в сотейнике или жаровне (второе лучше, поскольку посуда с толстым дном положительно влияет на вкус готового блюда).

Шаг 3

3. Чеснок измельчите достаточно мелко и отправьте тоже к мясу. Специи и пряности добавляйте по вкусу. Тушите мясо на слабом огне полтора часа. Затем добавьте квашеную капусту и сметану. Перемешайте все и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

4. Вместо сметаны можно использовать сливки. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. В среднем оно тушится около 2 часов.

Шаг 5

5. Подавайте порционно как самостоятельное блюдо и перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×