Гуляш из телятины с квашеной капустой
Сегодня у нас на второе необычное, но очень вкусное второе блюдо — гуляш из телятины с квашеной капустой. Подается оно как самостоятельное блюдо вместе с соусом. Не жалейте квашеной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Лук 1-2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Молотая паприка, черный перец По вкусу
- Квашеная капуста 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Зелень и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится телятина. Итак, нарезаем мякоть средним куском и отправляем на сковороду. Немного обжарив, добавьте лук и специи. Теперь ваша задача обжарить до румяного цвета мясо.
Шаг 2
2. Нарежьте помидоры и отправьте к мясу, добавьте воды столько, чтобы она покрыла содержимое. Я готовлю все сразу в сотейнике или жаровне (второе лучше, поскольку посуда с толстым дном положительно влияет на вкус готового блюда).
Шаг 3
3. Чеснок измельчите достаточно мелко и отправьте тоже к мясу. Специи и пряности добавляйте по вкусу. Тушите мясо на слабом огне полтора часа. Затем добавьте квашеную капусту и сметану. Перемешайте все и тушите еще 10 минут.
Шаг 4
4. Вместо сметаны можно использовать сливки. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. В среднем оно тушится около 2 часов.
Шаг 5
5. Подавайте порционно как самостоятельное блюдо и перед подачей украсьте блюдо зеленью.