Свинина, тушенная с квашеной капустой
Зимнее блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварную картошку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 700-800 Грамм
- Квашеная капуста 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Паприка молотая 1-2 Чайных ложек
- Тмин 1 Чайная ложка
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Бульон или вода 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим и нарежем репчатый лук кубиками, выкладываем его на сковороду с ложкой растительного масла. Обжариваем минуты 3-4. Теперь добавим измельченный чеснок.
Шаг 2
Добавим к луку паприку, перемешаем и обжарим еще несколько минут.
Шаг 3
Свинину нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле. Можно обжаривать на сковороде, а можно в той же кастрюле, в которой и будем тушить мясо с капустой.
Шаг 4
К обжаренному мясу добавим лук, перемешаем и дольем бульон или воду. Посолим, добавим перец. Закрываем крышкой и тушим минут 30.
Шаг 5
Если у вас очень кислая квашеная капуста, ее необходимо вымочить в холодной воде, а затем отжать. Добавляем капусту к мясу.
Шаг 6
Добавим тмин, перемешаем. При необходимости добавляем еще воду или бульон. Закрываем крышкой и тушим минут 30.
Шаг 7
И вот наше блюдо готово. Подаем его к столу!