Свинина, тушенная с квашеной капустой
Зимнее блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварную картошку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 700-800 Грамм
- Квашеная капуста 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Паприка молотая 1-2 Чайных ложек
- Тмин 1 Чайная ложка
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Соль 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Бульон или вода 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Очистим и нарежем репчатый лук кубиками, выкладываем его на сковороду с ложкой растительного масла. Обжариваем минуты 3-4. Теперь добавим измельченный чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/2c/56/58/43/svinina_tushennaya_s_kvashenoi_kapustoi-381688.jpg)
Очистим и нарежем репчатый лук кубиками, выкладываем его на сковороду с ложкой растительного масла. Обжариваем минуты 3-4. Теперь добавим измельченный чеснок.
Шаг 2
![Добавим к луку паприку, перемешаем и обжарим еще несколько минут.](https://img.povar.ru/mobile/af/7f/46/eb/svinina_tushennaya_s_kvashenoi_kapustoi-381689.jpg)
Добавим к луку паприку, перемешаем и обжарим еще несколько минут.
Шаг 3
![Свинину нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле. Можно обжаривать на сковороде, а можно в той же кастрюле, в которой и будем тушить мясо с капустой.](https://img.povar.ru/mobile/c1/1f/a7/cc/svinina_tushennaya_s_kvashenoi_kapustoi-381690.jpg)
Свинину нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле. Можно обжаривать на сковороде, а можно в той же кастрюле, в которой и будем тушить мясо с капустой.
Шаг 4
![К обжаренному мясу добавим лук, перемешаем и дольем бульон или воду. Посолим, добавим перец. Закрываем крышкой и тушим минут 30.](https://img.povar.ru/mobile/93/a9/f2/4c/svinina_tushennaya_s_kvashenoi_kapustoi-381692.jpg)
К обжаренному мясу добавим лук, перемешаем и дольем бульон или воду. Посолим, добавим перец. Закрываем крышкой и тушим минут 30.
Шаг 5
![Если у вас очень кислая квашеная капуста, ее необходимо вымочить в холодной воде, а затем отжать. Добавляем капусту к мясу.](https://img.povar.ru/mobile/67/cd/8e/fd/svinina_tushennaya_s_kvashenoi_kapustoi-381693.jpg)
Если у вас очень кислая квашеная капуста, ее необходимо вымочить в холодной воде, а затем отжать. Добавляем капусту к мясу.
Шаг 6
![Добавим тмин, перемешаем. При необходимости добавляем еще воду или бульон. Закрываем крышкой и тушим минут 30.](https://img.povar.ru/mobile/16/30/f8/43/svinina_tushennaya_s_kvashenoi_kapustoi-381694.jpg)
Добавим тмин, перемешаем. При необходимости добавляем еще воду или бульон. Закрываем крышкой и тушим минут 30.
Шаг 7
![И вот наше блюдо готово. Подаем его к столу!](https://img.povar.ru/mobile/27/03/6f/89/svinina_tushennaya_s_kvashenoi_kapustoi-381695.jpg)
И вот наше блюдо готово. Подаем его к столу!
Видео рецепт "Свинина, тушенная с квашеной капустой"
![Видео рецепт Свинина, тушенная с квашеной капустой](https://i.ytimg.com/vi/rl2K0vztVNc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина в сливочном масле](https://img.povar.ru/mobile/28/15/ee/c1/svinina_v_slivochnom_masle-799207.jpg)
![Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/c8/67/15/07/myaso_tushennoe_s_chernoslivom_v_kislo-sladkom_souse-399074.jpg)
![Ям Хор Му Янг](https://img.povar.ru/mobile/70/38/55/8c/yam_hor_mu_yang-271550.jpg)
![Жаркое со свининой и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/e0/b1/62/7f/jarkoe_so_svininoi_i_kartoshkoi-240847.jpg)
![Гуляш в горшочке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6c/f7/c4/11/gulyash_v_gorshochke_v_duhovke-192654.jpg)
![Подлива из телятины](https://img.povar.ru/mobile/4f/55/8f/43/podliva_iz_telyatini-151076.jpg)