Свинина, тушенная с квашеной капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свинина, тушенная с квашеной капустой

Зимнее блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварную картошку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 700-800 Грамм
  • Квашеная капуста 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Паприка молотая 1-2 Чайных ложек
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Бульон или вода 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим и нарежем репчатый лук кубиками, выкладываем его на сковороду с ложкой растительного масла. Обжариваем минуты 3-4. Теперь добавим измельченный чеснок.

Шаг 2

Добавим к луку паприку, перемешаем и обжарим еще несколько минут.

Шаг 3

Свинину нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле. Можно обжаривать на сковороде, а можно в той же кастрюле, в которой и будем тушить мясо с капустой.

Шаг 4

К обжаренному мясу добавим лук, перемешаем и дольем бульон или воду. Посолим, добавим перец. Закрываем крышкой и тушим минут 30.

Шаг 5

Если у вас очень кислая квашеная капуста, ее необходимо вымочить в холодной воде, а затем отжать. Добавляем капусту к мясу.

Шаг 6

Добавим тмин, перемешаем. При необходимости добавляем еще воду или бульон. Закрываем крышкой и тушим минут 30.

Шаг 7

И вот наше блюдо готово. Подаем его к столу!

Видео рецепт "Свинина, тушенная с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушенная с квашеной капустой
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×