Свиная рулька с квашеной тушеной капустой
Необычный рецепт, который очень популярный в Германии - свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее "сытным пьяным мужским блюдом". Его секрет - в соусе и принципе приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька 1 Штук
- Светлое пиво 1,5 Литра
- Темное пиво 200 Миллилитров
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок и специи По вкусу
- Мед 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложек
- Квашеная капуста 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помещаем рульку в глубокую большую емкость. Разрезаем пополам чеснок и луковицу. Крупно рубим морковь, добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности рульки (около 1,5 часов на слабом огне).
Шаг 2
2. Изюминка этого блюда не только в начинке, но и в соусе. Для его приготовления нам понадобится мед, коричневый сахар, немного бульона, а также пиво и горчица. Сразу смешиваем мед с сахаром, добавляем горчицу и вливаем пиво. Размешиваем и делаем соус однородной консистенции.
Шаг 3
3. Теперь нужно подготовить рульку для запекания: делаем местами надрезы и поливаем соусом. Затем отправляем рульку запекаться на один час. Периодически подливайте на рульку соус, если хотите получить румяную корочку, то увеличьте огонь и 10 минут подержите рульку в духовке еще.
Шаг 4
4. Теперь осталось приготовить начинку: жарим на растительном масле мелко нарубленный лук, добавляем квашеную капусту и жарим еще 5 минут при постоянном помешивании. Затем вливаем стакан бульона и тушим еще 15 минут.
Шаг 5
5. В Германии это блюдо называется "Айсбайн". Это классическое мужское блюдо, которое подают с пивом.