Свиная рулька с квашеной тушеной капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой

Необычный рецепт, который очень популярный в Германии - свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее "сытным пьяным мужским блюдом". Его секрет - в соусе и принципе приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька 1 Штук
  • Светлое пиво 1,5 Литра
  • Темное пиво 200 Миллилитров
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок и специи По вкусу
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложек
  • Горчица 1 Ст. ложек
  • Квашеная капуста 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помещаем рульку в глубокую большую емкость. Разрезаем пополам чеснок и луковицу. Крупно рубим морковь, добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности рульки (около 1,5 часов на слабом огне).

Шаг 2

2. Изюминка этого блюда не только в начинке, но и в соусе. Для его приготовления нам понадобится мед, коричневый сахар, немного бульона, а также пиво и горчица. Сразу смешиваем мед с сахаром, добавляем горчицу и вливаем пиво. Размешиваем и делаем соус однородной консистенции.

Шаг 3

3. Теперь нужно подготовить рульку для запекания: делаем местами надрезы и поливаем соусом. Затем отправляем рульку запекаться на один час. Периодически подливайте на рульку соус, если хотите получить румяную корочку, то увеличьте огонь и 10 минут подержите рульку в духовке еще.

Шаг 4

4. Теперь осталось приготовить начинку: жарим на растительном масле мелко нарубленный лук, добавляем квашеную капусту и жарим еще 5 минут при постоянном помешивании. Затем вливаем стакан бульона и тушим еще 15 минут.

Шаг 5

5. В Германии это блюдо называется "Айсбайн". Это классическое мужское блюдо, которое подают с пивом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×