Рулька по-немецки
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1-1,5 Килограмма
- Квашеная капуста 500 Грамм
- Пиво светлое 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Табаско 1 Ст. ложка
- Горчица острая 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Рульку промойте. Уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком, очищенной морковью, луком и гвоздикой. Залейте продукты 400 мл пива и доведите всё до кипения.
Шаг 2
Варите мясо в течение 2-2,5 часов. За полчаса до готовности посолите бульон.
Шаг 3
Капусту промойте и отожмите. Обжарьте в масле на сковороде измельчённый чеснок с луком. Затем добавьте к ним капусту. Посолите, поперчите, добавьте сахар в блюдо. Влейте оставшееся пиво. Тушите всё 20 минут.
Шаг 4
Мясо обсушите. Для обмазки соедините соевый соус с табаско, горчицей, мёдом и маслом. Перемешайте ингредиенты в единую консистенцию. Одну ложку массы добавьте в капусту с овощами.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 250 градусов. В жаропрочную форму уложите капусту. На неё положите рульку. Обмажьте её смесью из прошлого шага.
Шаг 6
Запекайте блюдо в течение 20 минут. Приятного аппетита!