Cвиная рулька по-немецки
11 ч.
2

Cвиная рулька по-немецки

Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки - потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мед 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Свиная рулька 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Специи для мяса 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 10 штук
  • Пиво темное 500 мл

Калорийность

134 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рульку надо хорошо помыть под проточной водой, поскоблить кожу и,если есть волоски, то опалить их на огне.

Шаг 2

Лук и чеснок чистим от шелухи, чеснок режем пополам, а в луковице делаем крестообразный надрез. Морковь чистим и нарезаем толстыми кружочками.

Шаг 3

В большую глубокую кастрюлю выкладываем специи, рульку и овощи. Заливаем водой так, чтобы покрыть полностью рульку. Ставим на большой огонь, чтобы закипело. Убираем пену, делаем огонь маленький. Варим рульку 2-3 часа под крышкой.

Шаг 4

Смешиваем пиво и соевый соус. Готовую рульку перекладываем в емкость и заливаем маринадом. Бульон от рульки никуда не деваем, он нам еще понадобится. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Если маринад не покрыл рульку, надо будет ее несколько раз переворачивать.

Шаг 5

Замаринованная рулька выглядит очень аппетитно, но это еще не все. Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 6

Рулька по-немецки - значит должна быть и капуста. Выкладываем в форму кислую капусту, сверху — застывший бульон из-под рульки и саму рульку.

Шаг 7

Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу, щедро смазываем этой смесью рульку. Отправляем её с капустой в духовку на 30 минут. Потом делаем температуру 200 градусов и даем рульке подрумяниться с одной стороны где-то 10 минут. Дальше переворачиваем и снова смазываем соусом, поджариваем с другой стороны.

Шаг 8

Даем 5-7 минут рульке настояться и чуток остыть, а затем подаем на стол с тушеной кислой капустой, отварной картошкой, с соусом или горчицей.

Оценить рецепт
4.2 41
Marishok
31.01.2022 13:56
Просто супер вкусно! С картофельным пюре просто объедение!
Светлана Светлова
27.07.2016 11:02
А куда горчицу и оливковое масло?

Похожие рецепты

Рулька по-немецки
Свиная рулька Пиво светлое Квашеная капуста Репчатый лук Морковь Чеснок Соевый соус Мед Табаско Горчица острая Растительное масло Перец горошком Гвоздика Лавровый лист Соль Черный молотый перец Сахар
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
Свиная рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво темное Корень имбиря Мед Растительное масло Тмин Чеснок Морковь Соль Репчатый лук Корень сельдерея Лавровый лист Душистый перец
Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.
3 ч. 20 мин
3.7
82
Рулька свиная по-немецки
Пиво темное Капуста квашеная Масло сливочное Растительное масло Соль Морковь Чеснок Тимьян Базилик сушеный Свиная рулька Лук репчатый Тмин Гвоздика Орегано
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)
4 ч.
4.6
156
Рулька по-баварски с темным пивом
Темное пиво Сидр яблочный Горчица зерновая Мед Чеснок Сливочное масло Соль Свиная рулька Репчатый лук Морковь Стебли сельдерея Лавровый лист Душистый перец горошком Черный перец горошком Тмин Гвоздика
Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!
4 ч.
4.2
Айсбайн
Рулька свиная Вода Пиво темное Соевый соус Масло растительное Чеснок Соль Молотый имбирь Перец черный молотый Лавровый лист Перец белый горошек Перец черный в красной кожуре
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.
3 ч.
4.3
×