Cвиная рулька по-немецки
Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки - потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Специи для мяса 1 Чайная ложка
- Перец душистый 10 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рульку надо хорошо помыть под проточной водой, поскоблить кожу и,если есть волоски, то опалить их на огне.
Шаг 2
Лук и чеснок чистим от шелухи, чеснок режем пополам, а в луковице делаем крестообразный надрез. Морковь чистим и нарезаем толстыми кружочками.
Шаг 3
В большую глубокую кастрюлю выкладываем специи, рульку и овощи. Заливаем водой так, чтобы покрыть полностью рульку. Ставим на большой огонь, чтобы закипело. Убираем пену, делаем огонь маленький. Варим рульку 2-3 часа под крышкой.
Шаг 4
Смешиваем пиво и соевый соус. Готовую рульку перекладываем в емкость и заливаем маринадом. Бульон от рульки никуда не деваем, он нам еще понадобится. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Если маринад не покрыл рульку, надо будет ее несколько раз переворачивать.
Шаг 5
Замаринованная рулька выглядит очень аппетитно, но это еще не все. Включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 6
Рулька по-немецки - значит должна быть и капуста. Выкладываем в форму кислую капусту, сверху — застывший бульон из-под рульки и саму рульку.
Шаг 7
Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу, щедро смазываем этой смесью рульку. Отправляем её с капустой в духовку на 30 минут. Потом делаем температуру 200 градусов и даем рульке подрумяниться с одной стороны где-то 10 минут. Дальше переворачиваем и снова смазываем соусом, поджариваем с другой стороны.
Шаг 8
Даем 5-7 минут рульке настояться и чуток остыть, а затем подаем на стол с тушеной кислой капустой, отварной картошкой, с соусом или горчицей.