Свиная рулька в пиве по-баварски
Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 2 кг + 150 мл
- Пиво 2 литра
- Овощи По вкусу морковь, сельдерей, чеснок
- Специи По вкусу лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тмин и т.д.
- Соль 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте рульку, очистите её при необходимости и выложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте темным пивом и поставьте на огонь.
Шаг 2

2. Параллельно подготовьте овощи и специи. Вымойте их, обсушите и очистите.
Шаг 3

3. После закипания выложите их в кастрюлю. Добавьте соль и оставьте томиться на минимальном огне. В общей сложности варите рульку около 2 часов.
Шаг 4

4. Готовую рульку достаньте из пива и немного остудите.
Шаг 5

5. Чтобы получилась аппетитная и вкусная корочка при запекании, приготовьте соус, соединив мед, горчицу, соевый соус и 150 миллилитров пива. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6

6. Выложите рульку в жаропрочную форму (в данном случае она запекается на подушке из капусты). Смажьте её соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7

7. В процессе запекания смазывайте рульку соусом каждые 5-7 минут. На запекание уйдет около 30-40 минут. Подавайте к столу с гарниром по вкусу, карамелизированными яблоками, клюквой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиная рулька в пиве по-баварски"

Похожие рецепты





