Рулька в духовке с чесноком
Рульку будем готовить вместе с чесноком и тимьяном, чтобы мясо после запекания имело приятный вкус и аромат. Вместе с рулькой можно запечь лук, картофель и другие овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Тимьян 1 Пучок
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Кардамон 3-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рульку заливаем холодной водой и оставляем на час. Далее сливаем воду, рульку хорошо промываем в проточной воде и кладем в миску.
Шаг 2
Посыпаем солью, перцем и мелко порезанным чесноком.
Шаг 3
Добавляем тимьян и кардамон. Специи и пряности втираем в мясо и оставляем мариноваться на час.
Шаг 4
Противень покрываем пергаментом и кладем рульку.
Шаг 5
Вокруг кладем лук, нарезанный крупно.
Шаг 6
Добавляем картофель. Отправляем противень с рулькой в духовку. Запекаем 2 часа, вначале при температуре 200 градусом, а после появления легкой румяной корочки готовим при 180 градусах.
Шаг 7
Рулька хорошо пропеклась. Имеет золотистый цвет и пряный аромат. Подаем блюдо горячим, приятного аппетита!