Рулька в духовке с чесноком
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Рулька в духовке с чесноком

Рульку будем готовить вместе с чесноком и тимьяном, чтобы мясо после запекания имело приятный вкус и аромат. Вместе с рулькой можно запечь лук, картофель и другие овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Тимьян 1 Пучок
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Кардамон 3-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук

Шаг 1

Рульку заливаем холодной водой и оставляем на час. Далее сливаем воду, рульку хорошо промываем в проточной воде и кладем в миску.

Рульку заливаем холодной водой и оставляем на час. Далее сливаем воду, рульку хорошо промываем в проточной воде и кладем в миску.

Шаг 2

Посыпаем солью, перцем и мелко порезанным чесноком.

Посыпаем солью, перцем и мелко порезанным чесноком.

Шаг 3

Добавляем тимьян и кардамон. Специи и пряности втираем в мясо и оставляем мариноваться на час.

Добавляем тимьян и кардамон. Специи и пряности втираем в мясо и оставляем мариноваться на час.

Шаг 4

Противень покрываем пергаментом и кладем рульку.

Противень покрываем пергаментом и кладем рульку.

Шаг 5

Вокруг кладем лук, нарезанный крупно.

Вокруг кладем лук, нарезанный крупно.

Шаг 6

Добавляем картофель. Отправляем противень с рулькой в духовку. Запекаем 2 часа, вначале при температуре 200 градусом, а после появления легкой румяной корочки готовим при 180 градусах.

Добавляем картофель. Отправляем противень с рулькой в духовку. Запекаем 2 часа, вначале при температуре 200 градусом, а после появления легкой румяной корочки готовим при 180 градусах.

Шаг 7

Рулька хорошо пропеклась. Имеет золотистый цвет и пряный аромат. Подаем блюдо горячим, приятного аппетита!

Рулька хорошо пропеклась. Имеет золотистый цвет и пряный аромат. Подаем блюдо горячим, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×