Ветчина из рульки
4 дн. 18 ч.
7

Ветчина из рульки

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1,35 кг
  • Соль 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка сладкая 0,25 ч. ложки
  • Кориандр молотый 0,25 ч. ложки
  • Чеснок 8 зубчиков

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.

Шаг 2

Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.

Шаг 3

Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.

Шаг 4

Заматываем рульку в несколько слоев пищевой пленки. Заматываем плотно. Варим в кастрюле с водой в течение 2 часов на медленном огне.

Шаг 5

Остужаем рульку и убираем в холодильник на ночь. С утра можно позавтракать свежеизготовленной ветчиной.

Видео рецепт "Ветчина из рульки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина из рульки
Оценить рецепт
5.0 59
Vasiliy
08.02.2022 15:36
Отличный рецепт. Приятный девичий спокойный голос. Голос заботливой мамы и любящей жены. Рульку я уже поставил замачиваться.
Владимир Иванович
19.01.2021 17:09
Вкусно-аппетитно,не сложно.

Похожие рецепты

Домашняя колбаса в свиной сетке
Свинина Свиное сало Соль Коньяк Черный перец Семена зеленого кардамона Семяна черного тмина Красный острый перец Свиная сальная сетка
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
1 дн. 14 ч.
4.8
×