Ветчина из рульки
Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1,35 Килограмма
- Соль 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка сладкая 0,25 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 8 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.
Шаг 2
Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.
Шаг 3
Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.
Шаг 4
Заматываем рульку в несколько слоев пищевой пленки. Заматываем плотно. Варим в кастрюле с водой в течение 2 часов на медленном огне.
Шаг 5
Остужаем рульку и убираем в холодильник на ночь. С утра можно позавтракать свежеизготовленной ветчиной.