Ветчина из рульки
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 7

Ветчина из рульки

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1,35 Килограмма
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.

Шаг 2

Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.

Шаг 3

Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.

Шаг 4

Заматываем рульку в несколько слоев пищевой пленки. Заматываем плотно. Варим в кастрюле с водой в течение 2 часов на медленном огне.

Шаг 5

Остужаем рульку и убираем в холодильник на ночь. С утра можно позавтракать свежеизготовленной ветчиной.

Видео рецепт "Ветчина из рульки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина из рульки
Оценить рецепт
4.5 58

Комментарии к рецепту

Vasiliy
08.02.2022 15:36
Отличный рецепт. Приятный девичий спокойный голос. Голос заботливой мамы и любящей жены. Рульку я уже поставил замачиваться.
Владимир Иванович
19.01.2021 17:12
Я так долго не держал в холодильнике,как в рецепте-только сутки и мне понравилось.Добавил все приправы и розмарин еще.Очень вкусно.
Владимир Иванович
19.01.2021 17:09
Вкусно-аппетитно,не сложно.
Сергей
02.12.2019 16:15
Рецепт понравился Попытаюсь приготовить, а на ! - м шаге можно держать в холодильнике не 5, а 2 - 3 суток. Это не очень сильно скажется на вкусе? Спасибо

Похожие рецепты

 
×