Ветчина из рульки
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Mengrel12

Ветчина из рульки

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1,35 Килограмма
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр молоты 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков

Шаг 1

Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.

Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.

Шаг 2

Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.

Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.

Шаг 3

Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.

Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.

Шаг 4

Заматываем рульку в несколько слоев пищевой пленки. Заматываем плотно. Варим в кастрюле с водой в течение 2 часов на медленном огне.

Заматываем рульку в несколько слоев пищевой пленки. Заматываем плотно. Варим в кастрюле с водой в течение 2 часов на медленном огне.

Шаг 5

Остужаем рульку и убираем в холодильник на ночь. С утра можно позавтракать свежеизготовленной ветчиной.

Остужаем рульку и убираем в холодильник на ночь. С утра можно позавтракать свежеизготовленной ветчиной.

Похожий видео рецепт "Ветчина из рульки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.12.2019 16:15
Рецепт понравился Попытаюсь приготовить, а на ! - м шаге можно держать в холодильнике не 5, а 2 - 3 суток. Это не очень сильно скажется на вкусе? Спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×