Белорусская полендвица
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Белорусская полендвица

Белорусский рецепт вяленой полендвицы. Предлагаю ознакомиться с деликатесом домашнего производства. В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Черный перец 1-2 Щепоток
  • Укроп 1-2 Ст. ложек
    сушеный
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

1. Натрите мясо солью со всех сторон.

1. Натрите мясо солью со всех сторон.

Шаг 2

2. Поместите мясо в глубокую емкость и отправьте в холодильник на 2 дня, изредка переворачивая его.

2. Поместите мясо в глубокую емкость и отправьте в холодильник на 2 дня, изредка переворачивая его.

Шаг 3

3. Высушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте молотым перцем, измельченным укропом и лавровым листом.

3. Высушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте молотым перцем, измельченным укропом и лавровым листом.

Шаг 4

4. Плотно заверните мясо в марлю (3-4 слоя) и завяжите тугой бечевкой.

4. Плотно заверните мясо в марлю (3-4 слоя) и завяжите тугой бечевкой.

Шаг 5

5. Поместите мясо в сухом, часто проветриваемом помещении на 7-10 дней.

5. Поместите мясо в сухом, часто проветриваемом помещении на 7-10 дней.

Шаг 6

6. Храните полендвицу в холодильнике в марле. Перед подачей тонко нарежьте на кусочки и подавайте закуску с пивом например.

6. Храните полендвицу в холодильнике в марле. Перед подачей тонко нарежьте на кусочки и подавайте закуску с пивом например.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×