Белорусская полендвица
Белорусский рецепт вяленой полендвицы. Предлагаю ознакомиться с деликатесом домашнего производства. В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Черный перец 1-2 Щепоток
-
Укроп
1-2 Ст. ложек
сушеный - Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
Калорийность
14 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Натрите мясо солью со всех сторон.
Шаг 2
2. Поместите мясо в глубокую емкость и отправьте в холодильник на 2 дня, изредка переворачивая его.
Шаг 3
3. Высушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте молотым перцем, измельченным укропом и лавровым листом.
Шаг 4
4. Плотно заверните мясо в марлю (3-4 слоя) и завяжите тугой бечевкой.
Шаг 5
5. Поместите мясо в сухом, часто проветриваемом помещении на 7-10 дней.
Шаг 6
6. Храните полендвицу в холодильнике в марле. Перед подачей тонко нарежьте на кусочки и подавайте закуску с пивом например.
Оценить рецепт
4.6,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Праздничная ветчина
1 ч. 30 мин
Колбаса домашняя простая
9 дн. 12 ч. 0 мин
Домашний балык (сыровяленый)
12 дн. 16 ч. 0 мин
Балык свиной
13 дн. 11 ч. 0 мин
Полендвица из свинины
1 ч. 30 мин
Карбонад свиной в духовке
1 дн. 14 ч. 0 мин
Домашняя колбаса в свиной сетке
3 дн. 23 ч. 0 мин
Балык из вырезки