Полендвица в духовке
Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления полендвицы в духовке. По сути, это запеченное определенным образом свиное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе свинины 450 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Розмарин 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Паприка По вкусу
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Гранатовый сок 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
275 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Моем мясо холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем продольные надрезы ножом. Мясо должно стать плоским.
Шаг 2
Кладем на мясо пищевую пленку и отбиваем.
Шаг 3
Поливаем мясо лимонным соком. Выкладываем чернослив вдоль всей длины. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 4
Скручиваем мясо в рулет и связываем ниткой (так же как на фото). Еще раз добавляем соль, перец. Под ниточки втыкаем ветки розмарина. Укладываем все в форму для выпечки, добавляем гранатовый сок. Запекаем в духовке 30 минут.
Шаг 5
Даем мясу остыть и подаем на стол.
Видео рецепт "Полендвица в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
7