Найти идеальный рецепт

Полендвица из свинины
13 дн. 11 ч.
20

Полендвица из свинины

Если вы любите сыровяленое мясо, тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить полендвицу из свинины. Несмотря на сложное название, процесс приготовления простой, хоть и занимает много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 кг
  • Соль 250 грамм
  • Кориандр 2 ч. ложки
  • Смесь перцев 1 ч. ложка
  • Сумах 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Можжевельник 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка

Калорийность

41 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Оказывается, что за сложным названием встречается очень простое блюдо. Ранее мне уже приходилось готовить нечто подобное, только немного в другой манере, но принцип мне ясен. Такое мясо обязательно нарезается для подачи очень тонко, оно отлично подходит для приготовления бутербродов, а также его можно добавлять в салаты и выпечку.

1. Свинину беру без кости, мою мясо и вытираю его насухо салфетками.
2. Мясо натираю или обваливаю в соли, затем кладу в эмалированную посуду и накрываю бумажными полотенцами, убираю мясо в холодильник на 48 часов.
3. Каждые 12 часов переворачиваю мясо, чтобы соль равномерно пропитала мясо со всех сторон.
4. Все специи измельчаю в ступке и смешиваю. Достаю мясо, вытираю его салфетками, затем посыпаю приготовленными специями.
5. Марлю складываю в 6-8 слоев, заворачиваю мясо в марлю и перевязываю бечевкой, оставляю для просушки на кухне под потолком на 15 дней.
6. Готовое мясо снимаю и разворачиваю, затем нарезаю и дегустирую. Оно получается нежным и пряным, всем понравилось такое блюдо!

Видео рецепт "Полендвица из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Полендвица из свинины
Оценить рецепт
5.0 4
Бамбарбия
02.10.2017 19:49
Испапнский хамон в кустах рядом не валялся. Вкуснявая вещь эта полндвица =)
Бамбарбия
02.10.2017 19:37
Испапнский хамон в кустах рядом не валялся. Вкуснявая вещь эта полндвица =)

Похожие рецепты

Полендвица в духовке
Филе свинины Чернослив Гранатовый сок Лимонный сок Оливковое масло Подсолнечное масло Розмарин Соль Паприка Черный перец
Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления полендвицы в духовке. По сути, это запеченное определенным образом свиное мясо.
1 ч.
4.3
275
Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
×