Полендвица из свинины
13 дн. 11 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Полендвица из свинины

Если вы любите сыровяленое мясо, тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить полендвицу из свинины. Несмотря на сложное название, процесс приготовления простой, хоть и занимает много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Соль 250 Грамм
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Сумах 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Можжевельник 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Оказывается, что за сложным названием встречается очень простое блюдо. Ранее мне уже приходилось готовить нечто подобное, только немного в другой манере, но принцип мне ясен. Такое мясо обязательно нарезается для подачи очень тонко, оно отлично подходит для приготовления бутербродов, а также его можно добавлять в салаты и выпечку.

1. Свинину беру без кости, мою мясо и вытираю его насухо салфетками.
2. Мясо натираю или обваливаю в соли, затем кладу в эмалированную посуду и накрываю бумажными полотенцами, убираю мясо в холодильник на 48 часов.
3. Каждые 12 часов переворачиваю мясо, чтобы соль равномерно пропитала мясо со всех сторон.
4. Все специи измельчаю в ступке и смешиваю. Достаю мясо, вытираю его салфетками, затем посыпаю приготовленными специями.
5. Марлю складываю в 6-8 слоев, заворачиваю мясо в марлю и перевязываю бечевкой, оставляю для просушки на кухне под потолком на 15 дней.
6. Готовое мясо снимаю и разворачиваю, затем нарезаю и дегустирую. Оно получается нежным и пряным, всем понравилось такое блюдо!

Похожий видео рецепт "Полендвица из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.10.2017 19:49
Испапнский хамон в кустах рядом не валялся. Вкуснявая вещь эта полндвица =)
02.10.2017 19:37
Испапнский хамон в кустах рядом не валялся. Вкуснявая вещь эта полндвица =)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×