Полендвица из говядины
Любители всего мясного оценят по достоинству рецепт, как приготовить полендвицу из говядины. Такое блюдо отлично заменят привычную нам колбасу, а также является изысканным деликатесом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Говяжья вырезка 1-1,5 Килограмма
- Соль 3-4 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
черный молотый перец, кориандр, лавровый лист, тмин, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт пришел к нам из Беларуси или из Польши, в этих странах такое мясо готовят очень часто, а вот для меня этот рецепт – настоящий деликатес. Есть несколько вариантов приготовления блюда, поэтому можно выбрать подходящий (более простой и быстрый или классический). Обычно используют вырезку (свиную, говяжью и прочие).
1. Вырезку мою и вытираю насухо салфетками.
2. Чеснок чищу и измельчаю через пресс, смешиваю чеснок с солью и полученной смесью, натираю мясо со всех сторон.
3. Отправляю мясо в глубокую емкость (у меня пластиковый контейнер), ставлю его в холодильник на 3 дня, один раз в день переворачиваю мясо.
4. Смешиваю в миске специи, добавляю все в равных пропорциях.
5. Мясо достаю из холодильника и отряхиваю от соли и чеснока, вытираю его салфетками.
6. Натираю мясо приготовленными специями.
7. Марлю сворачиваю в несколько слоев, оборачиваю ею мясо, плотно перевязываю его веревкой.
8. Подвешиваю мясо в хорошо проветриваемом теплом помещении (у меня это балкон), оставляю его на 2 недели.
9. Готовое мясо снимаю и разворачиваю, нарезаю очень тонко и подаю к столу, а остатки убираю на хранение в холодильник.