Бастурма по-армянски
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Соль 500 Грамм
- Черный молотый перец 80 Грамм
- Хмели-сунели 80 Грамм
- Красный молотый перец 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
Шаг 2
После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
Шаг 3
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
Шаг 4
На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.
Шаг 5
Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Шаг 6
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!