Бастурма по-армянски
12 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бастурма по-армянски

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700 Грамм
  • Соль 500 Грамм
  • Чёрный молотый перец 80 Грамм
  • Хмели-сунели 80 Грамм
  • Красный молотый перец 80 Грамм

Шаг 1

Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.

Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.

Шаг 2

После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.

После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.

Шаг 3

Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.

Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.

Шаг 4

На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.

На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.

Шаг 5

Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.

Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.

Шаг 6

Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!

Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Бастурма по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×