Бастурма по-армянски
12 дн. 16 ч.
8

Бастурма по-армянски

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700 грамм
  • Соль 500 грамм
  • Черный молотый перец 80 грамм
  • Хмели-сунели 80 грамм
  • Красный молотый перец 80 грамм

Калорийность

109 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.

Шаг 2

После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.

Шаг 3

Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.

Шаг 4

На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.

Шаг 5

Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.

Шаг 6

Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Бастурма по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма по-армянски
Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

Баструма
Вырезка говяжья Чаман сушеный Морская соль Перец чили Сахар Можжевельник Лавровый лист Чеснок Кориандр Гвоздика
Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.
1 дн. 0 ч.
4.7
Шашлык из баранины по-армянски
Баранина с жирком Зелень свежая Уксус винный красный Тимьян сушеный Базилик сушеный Баклажан Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.
4 ч.
3.0
Ахоржак по-армянски
Помидоры Острый стручковый перец Масло растительное Петрушка Чеснок Красный винный уксус Сахар Пажитник
Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.
1 ч. 30 мин
4.6
×