Бастурма по-армянски
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 700 грамм
- Соль 500 грамм
- Черный молотый перец 80 грамм
- Хмели-сунели 80 грамм
- Красный молотый перец 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
Шаг 2

После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
Шаг 3

Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
Шаг 4

На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.
Шаг 5

Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Шаг 6

Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Бастурма по-армянски"

Похожие рецепты







