Бастурма по-армянски
12 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бастурма по-армянски

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700 Грамм
  • Соль 500 Грамм
  • Черный молотый перец 80 Грамм
  • Хмели-сунели 80 Грамм
  • Красный молотый перец 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.

Шаг 2

После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.

Шаг 3

Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.

Шаг 4

На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.

Шаг 5

Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.

Шаг 6

Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Бастурма по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма по-армянски
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×