Ахоржак по-армянски
Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Красный винный уксус 15 Миллилитров
- Пажитник 1 Чайная ложка
- Острый стручковый перец 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 3
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35-40 минут. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут.
Шаг 4
Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 5
Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5-10 минут.
Шаг 7
Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут.
Шаг 8
Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Ахоржак по-армянски готов, приятного аппетита!