Ахоржак по-армянски
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Ахоржак по-армянски

Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Острый стручковый перец 150 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
  • Пажитник 1 Чайная ложка
  • Красный винный уксус 15 Миллилитров
  • Сахар 10 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку.

Шаг 3

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35-40 минут. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут.

Шаг 4

Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 5

Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5-10 минут.

Шаг 7

Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут.

Шаг 8

Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Ахоржак по-армянски готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Ахоржак по-армянски"

Видео рецепт Ахоржак по-армянски
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×