Аджика из перца на зиму
25 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Аджика из перца на зиму

Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Перец острый 50 Грамм
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 75 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

Шаг 2

Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.

Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.

Шаг 3

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.

Шаг 4

В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.

В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.

Шаг 5

Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.

Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.

Шаг 6

Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!

Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Кира
12.10.2017 20:40
Как долго ее можно хранить? А если простерилизовать и закатать, будет стоять?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×