Аджика из перца и чеснока без варки
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Аджика из перца и чеснока без варки

Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1,5 Килограмма
  • Помидоры 2-4 Штук
  • Острый перец 2-3 Штук
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
    с небольшой горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи моем и просушиваем. Перец чистим и режем крупно.

Шаг 3

Помидоры разрезаем на части.

Шаг 4

Чистим чеснок и острый перец. Зерна из острого перца можно не вынимать.

Шаг 5

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Шаг 7

Готовую аджику перекладываем в сухие стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Часть сырой аджики можно заморозить, переложив в контейнер для заморозки.

Видео рецепт "Аджика из перца и чеснока без варки"

Видео рецепт Аджика из перца и чеснока без варки
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Совет от повара:

Расфасовываем аджику в маленькие баночки. Из данного количества ингредиентов получился 1 литр и 200 мл. готовой аджики.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×