Аджика из перца и чеснока без варки
Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,5 кг
- Помидоры 2-4 штук
- Чеснок 10-15 зубчиков
- Острый перец 2-3 штук
- Соль 1 ч. ложка с небольшой горкой
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Все овощи моем и просушиваем. Перец чистим и режем крупно.
Шаг 3

Помидоры разрезаем на части.
Шаг 4

Чистим чеснок и острый перец. Зерна из острого перца можно не вынимать.
Шаг 5

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 6

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Шаг 7

Готовую аджику перекладываем в сухие стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Часть сырой аджики можно заморозить, переложив в контейнер для заморозки.
Видео рецепт "Аджика из перца и чеснока без варки"

Оценить рецепт
5.0
7
Совет от повара:
Расфасовываем аджику в маленькие баночки. Из данного количества ингредиентов получился 1 литр и 200 мл. готовой аджики.Похожие рецепты

Аджика острая без варки
Помидоры
Перец болгарский красный
Кинза
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец острый
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.

Аджика простая
Помидоры
Масло растительное
Масло оливковое
Уксус
Чеснок
Соль
Перец красный горький
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

Аджика с хреном и чесноком без варки
Помидоры
Хрен
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Чеснок
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.

Аджика из перца и чеснока
Сладкий красный перец
Чеснок
Сахар
Яблочный уксус
Соль
Острый перец
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!
Аджика из сладкого перца
Сладкий перец
Чеснок
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Горький перец
Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму.
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец
Помидор
Перец горький чили
Чеснок
Подсолнечное масло рафинированное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Укроп
Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
Абхазская аджика
Перец острый стручковый
Кинза свежая
Грецкие орехи
Хмели-сунели
Укроп свежий
Базилик фиолетовый свежий
Семена кориандра
Чеснок
Соль
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

Аджика жгучая
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Перец красный жгучий
Соль
Аспирин
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!

Аджика с чесноком
Помидоры
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Растительное масло
Зелень
Соль
Перец чили
Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.

Аджика по-грузински
Перец острый стручковый
Кинза
Петрушка
Базилик
Уксус яблочный
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Чеснок
Соль
Давайте приготовим аджику по-грузински в домашних условиях. Закуска готовится из острого красного перца, зелени и чеснока. Она получается невероятно острой, пряной и пикантной.