Аджика из перца и чеснока без варки
Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Помидоры 2-4 Штук
- Острый перец 2-3 Штук
- Чеснок 10-15 Зубчиков
-
Соль
1 Чайная ложка
с небольшой горкой - Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи моем и просушиваем. Перец чистим и режем крупно.
Шаг 3
Помидоры разрезаем на части.
Шаг 4
Чистим чеснок и острый перец. Зерна из острого перца можно не вынимать.
Шаг 5
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике.
Шаг 7
Готовую аджику перекладываем в сухие стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Часть сырой аджики можно заморозить, переложив в контейнер для заморозки.
Видео рецепт "Аджика из перца и чеснока без варки"
Оценить рецепт
5.0
7