Аджика по-грузински
Давайте приготовим аджику по-грузински в домашних условиях. Закуска готовится из острого красного перца, зелени и чеснока. Она получается невероятно острой, пряной и пикантной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Кинза 30 Грамм
-
Базилик
20 Грамм
зеленый - Петрушка 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный 10 Миллилитров
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Перец острый стручковый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Шаг 3
Измельчите перец с чесноком в блендере или прокрутите через мясорубку.
Шаг 4
Переложите получившееся пюре в миску.
Шаг 5
Зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Затем тоже измельчите в блендере или мелко порубите.
Шаг 6
Добавьте измельченную зелень, соль и специи в миску. Влейте уксус.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте. Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку и храните в холодильнике.
Шаг 8
Аджика по-грузински готова, приятного вам аппетита!