Аджика по-грузински
Давайте приготовим аджику по-грузински в домашних условиях. Закуска готовится из острого красного перца, зелени и чеснока. Она получается невероятно острой, пряной и пикантной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый стручковый 200 грамм
- Чеснок 1 штука
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Кинза 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Базилик 20 грамм зеленый
- Уксус яблочный 10 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Шаг 3

Измельчите перец с чесноком в блендере или прокрутите через мясорубку.
Шаг 4

Переложите получившееся пюре в миску.
Шаг 5

Зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Затем тоже измельчите в блендере или мелко порубите.
Шаг 6

Добавьте измельченную зелень, соль и специи в миску. Влейте уксус.
Шаг 7

Все хорошо перемешайте. Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку и храните в холодильнике.
Шаг 8

Аджика по-грузински готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









