Аджика по-грузински
Давайте приготовим аджику по-грузински в домашних условиях. Закуска готовится из острого красного перца, зелени и чеснока. Она получается невероятно острой, пряной и пикантной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый стручковый 200 грамм
- Чеснок 1 штука
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Кинза 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Базилик 20 грамм зеленый
- Уксус яблочный 10 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Шаг 3
 
                        Измельчите перец с чесноком в блендере или прокрутите через мясорубку.
Шаг 4
 
                        Переложите получившееся пюре в миску.
Шаг 5
 
                        Зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Затем тоже измельчите в блендере или мелко порубите.
Шаг 6
 
                        Добавьте измельченную зелень, соль и специи в миску. Влейте уксус.
Шаг 7
 
                        Все хорошо перемешайте. Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку и храните в холодильнике.
Шаг 8
 
                        Аджика по-грузински готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    