Аджика по-грузински
Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец стручковый острый 200 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Базилик сушеный 2 Ст. ложки
- Укроп сушеный 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки
- Базилик свежий 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
Шаг 2
Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
Шаг 3
Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
Шаг 4
Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
Шаг 5
Добавьте сушеные специи.
Шаг 6
Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
Шаг 7
Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
Шаг 8
Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Аджика без болгарского перца
30 мин
Фаршированные халапеньо на гриле
30 мин
Гуакамоле из авокадо
3 ч. 0 мин
Аджика вареная
30 мин
Чапра донская
50 мин
Аджика с чесноком на зиму
3 ч. 0 мин
Аджика "Кавказская" на зиму
15 мин
Маринованный "адский" перец