Аджика по-грузински
Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец стручковый острый 200 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Базилик сушеный 2 Ст. ложки
- Укроп сушеный 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки
- Базилик свежий 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
Шаг 1

Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
Шаг 2

Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
Шаг 3

Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
Шаг 4

Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
Шаг 5

Добавьте сушеные специи.
Шаг 6

Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
Шаг 7

Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
Шаг 8

Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






