Аджика по-грузински
20 мин
10

Аджика по-грузински

Давайте приготовим аджику по-грузински в домашних условиях. Закуска готовится из острого красного перца, зелени и чеснока. Она получается невероятно острой, пряной и пикантной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый стручковый 200 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Кинза 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Базилик 20 грамм зеленый
  • Уксус яблочный 10 мл

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики.

Шаг 3

Измельчите перец с чесноком в блендере или прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Переложите получившееся пюре в миску.

Шаг 5

Зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Затем тоже измельчите в блендере или мелко порубите.

Шаг 6

Добавьте измельченную зелень, соль и специи в миску. Влейте уксус.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте. Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку и храните в холодильнике.

Шаг 8

Аджика по-грузински готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18

Похожие рецепты

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
×