Аджика по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика по-грузински

Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец стручковый острый 200 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Базилик сушеный 2 Ст. ложки
  • Укроп сушеный 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.

Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.

Шаг 2

Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.

Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.

Шаг 3

Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.

Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.

Шаг 4

Переложите чеснок и перец в чашу блендера.

Переложите чеснок и перец в чашу блендера.

Шаг 5

Добавьте сушеные специи.

Добавьте сушеные специи.

Шаг 6

Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.

Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.

Шаг 7

Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!

Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!

Шаг 8

Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×