Аджика с орехами
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перцы острые (чили) 1 кг
- Чеснок 400 грамм
- Кинза свежая 100 грамм
- Грецкие орехи 300 грамм
- Кориандр сушеный 100 грамм
- Чабер сушеный 40 грамм
- Масло 50 мл
- Уксус винный белый 150 мл
- Соль 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.
Шаг 2

Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.
Шаг 3

В получившуюся смесь добавляем специи и соль.
Шаг 4

Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано - аджика с орехами готова!
Оценить рецепт
4.5
15
Похожие рецепты

Аджика с грецкими орехами
Перец болгарский
Помидоры
Грецкие орехи
Кинза
Перец чили
Сахар
Паприка
Соль
Хмели-сунели
Чеснок
Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.
Грузинская аджика с орехами на зиму
Перец чили
Кинза
Грецкие орехи
Хмели-сунели
Базилик
Укроп
Кориандр
Чеснок
Соль
Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте!
Зеленая аджика по-абхазски
Грецкие орехи
Петрушка
Кинза
Чеснок
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Острый стручковый перец
Соль
Черный молотый перец
Зеленая аджика по-абхазски — это острая закуска из зелени, грецких орехов и зеленого острого перца. Вкус получается очень яркий и насыщенный.

Аджика в духовке
Помидор
Перец жгучий красный
Перец болгарский красный
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Масло растительное
Кинза
Соль
Грецкие орехи
Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску.
Аджика консервированная
Помидор
Перец болгарский
Чеснок
Горький перец чили
Масло рафинированное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Зелень
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ореховый соус "Баже"
Грецкие орехи
Чеснок
Лимонный сок
Уцхо-сунели
Шафран
Кориандр зерна
Перец чили
Соль
Вода
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.

Аджика грузинская
Перец острый стручковый
Зелень свежая
Базилик сушеный
Уцхо-сунели
Чеснок
Кориандр молотый
Укроп сушеный
Соль
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.

Аджика домашняя с яблоками
Помидоры
Чеснок
Острый перец
Соль
Морковь
Яблоки
Сладкий перец
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!

Аджика с яблоками и помидорами
Помидоры
Морковь
Яблоки
Перец болгарский
Чеснок
Сахар
Уксус 3%
Масло растительное
Соль
Перец острый
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!

Кавказская аджика
Помидоры
Болгарский перец красный
Перец чили
Чеснок
Кориандр сушеный
Соль
Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

Аджика сухая
Перец жгучий красный
Кориандр сухой
Хмели-сунели
Соль
Сухие семена укропа
У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец
Грецкие орехи
Соль каменная
Чеснок
Кинза
Петрушка
Семена кориандра
Винный уксус
Хмели-сунели
Пажитник
Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?