Аджика с орехами
30 мин
1

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перцы острые (чили) 1 кг
  • Чеснок 400 грамм
  • Кинза свежая 100 грамм
  • Грецкие орехи 300 грамм
  • Кориандр сушеный 100 грамм
  • Чабер сушеный 40 грамм
  • Масло 50 мл
  • Уксус винный белый 150 мл
  • Соль 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.

Шаг 2

Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавляем специи и соль.

Шаг 4

Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано - аджика с орехами готова!

Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Зеленая аджика по-абхазски
Грецкие орехи Петрушка Кинза Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Острый стручковый перец Соль Черный молотый перец
Зеленая аджика по-абхазски — это острая закуска из зелени, грецких орехов и зеленого острого перца. Вкус получается очень яркий и насыщенный.
2 дн. 9 ч.
4.7
Аджика в духовке
Помидор Перец жгучий красный Перец болгарский красный Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Кинза Соль Грецкие орехи
Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску.
1 ч. 20 мин
4.9
Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
×