Аджика с орехами
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перцы острые (чили) 1 Килограмм
- Чеснок 400 Грамм
- Кинза свежая 100 Грамм
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Кориандр сушеный 100 Грамм
- Чабер сушеный 40 Грамм
- Масло 50 Миллилитров
- Уксус винный белый 150 Миллилитров
- Соль 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.
Шаг 2
Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавляем специи и соль.
Шаг 4
Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано - аджика с орехами готова!
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Зеленая аджика по-абхазски
2 дн. 1 ч. 0 мин
Аджика "Амца"
2 ч. 0 мин
Аджика из острого перца на зиму
3 ч. 0 мин
Аджика "Кавказская" на зиму
20 мин
Аджика сухая
30 мин
Абхазская аджика
30 мин
Аджика грузинская
19 ч. 0 мин
Аджика домашняя