Аджика с орехами
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Denys

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перцы острые (чили) 1 Килограмм
  • Чеснок 400 Грамм
  • Кинза свежая 100 Грамм
  • Грецкие орехи 300 Грамм
  • Кориандр сушеный 100 Грамм
  • Чабер сушеный 40 Грамм
  • Масло 50 Миллилитров
  • Уксус винный белый 150 Миллилитров
  • Соль 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.

Перцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.

Шаг 2

Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.

Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавляем специи и соль.

В получившуюся смесь добавляем специи и соль.

Шаг 4

Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано - аджика с орехами готова!

Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано - аджика с орехами готова!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×