Аджика в духовке
Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец жгучий красный 150 грамм
- Перец болгарский красный 150 грамм
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Грецкие орехи 5 штук
- Чеснок 100 грамм
- Кинза 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помойте, очистите и порежьте овощи на небольшие кусочки.
Шаг 3

Перекрутите овощи, орехи и зелень через мясорубку на крупной решетке.
Шаг 4

Добавьте соль, тщательно перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В течение часа перемешайте 2-3 раза. За 20 минут до готовности добавьте растительное масло.
Шаг 5

Разложите аджику в чистые сухие банки и закройте крышками. Аджика в духовке готова!
Оценить рецепт
4.9
7

Kateone
24.07.2017 11:50
Никогда не готовила с орехами аджику. Рискнула! Ну что сказать? результат порадовал! Кто не пробовал, рекомендую, очень вкусно получилось!
Похожие рецепты

Аджика из баклажанов и помидоров
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Соль
Сахар
Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте!

Аджика простая
Помидоры
Масло растительное
Масло оливковое
Уксус
Чеснок
Соль
Перец красный горький
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

Свинина в аджике в духовке
Свиная голяшка
Аджика
Масло растительное
Чеснок
Кукурузный крахмал
Соль
Лавровый лист
Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас.

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец
Грецкие орехи
Соль каменная
Чеснок
Кинза
Петрушка
Семена кориандра
Винный уксус
Хмели-сунели
Пажитник
Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?

Аджика домашняя с яблоками
Помидоры
Чеснок
Острый перец
Соль
Морковь
Яблоки
Сладкий перец
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!
Аджика домашняя острая
Перец болгарский
Помидор
Перец горький
Чеснок
Сахар
Уксус столовый 9%
Зелень (укроп)
Соль
Специи
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.

Аджика свежая
Помидоры
Перец болгарский
Уксус яблочный
Корень хрена
Сахар
Перец жгучий
Чеснок
Соль
Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!

Аджика из перца и чеснока
Сладкий красный перец
Чеснок
Сахар
Яблочный уксус
Соль
Острый перец
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!

Аджика традиционная
Болгарский перец
Помидор
Чеснок
Винный уксус
Сахар
Перец чили
Соль
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.

Аджика без помидоров на зиму
Перец болгарский
Перец горький
Чеснок
Соль
Уксус
Укроп
Кориандр
Хмели-сунели
Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно!