Найти идеальный рецепт

Аджика в духовке
1 ч. 20 мин
1

Аджика в духовке

Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец жгучий красный 150 грамм
  • Перец болгарский красный 150 грамм
  • Помидор 1 кг
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Грецкие орехи 5 штук
  • Чеснок 100 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помойте, очистите и порежьте овощи на небольшие кусочки.

Шаг 3

Перекрутите овощи, орехи и зелень через мясорубку на крупной решетке.

Шаг 4

Добавьте соль, тщательно перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В течение часа перемешайте 2-3 раза. За 20 минут до готовности добавьте растительное масло.

Шаг 5

Разложите аджику в чистые сухие банки и закройте крышками. Аджика в духовке готова!

Оценить рецепт
4.9 7
Kateone
24.07.2017 11:50
Никогда не готовила с орехами аджику. Рискнула! Ну что сказать? результат порадовал! Кто не пробовал, рекомендую, очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
×