Аджика в духовке
Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец жгучий красный 150 Грамм
- Перец болгарский красный 150 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Грецкие орехи 5 Штук
- Чеснок 100 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помойте, очистите и порежьте овощи на небольшие кусочки.
Шаг 3
Перекрутите овощи, орехи и зелень через мясорубку на крупной решетке.
Шаг 4
Добавьте соль, тщательно перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В течение часа перемешайте 2-3 раза. За 20 минут до готовности добавьте растительное масло.
Шаг 5
Разложите аджику в чистые сухие банки и закройте крышками. Аджика в духовке готова!
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Kateone
24.07.2017 12:50
Никогда не готовила с орехами аджику. Рискнула! Ну что сказать? результат порадовал! Кто не пробовал, рекомендую, очень вкусно получилось!