Аджика в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Аджика в духовке

Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец жгучий красный 150 Грамм
  • Перец болгарский красный 150 Грамм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Грецкие орехи 5 Штук
  • Чеснок 100 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помойте, очистите и порежьте овощи на небольшие кусочки.

Шаг 3

Перекрутите овощи, орехи и зелень через мясорубку на крупной решетке.

Шаг 4

Добавьте соль, тщательно перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В течение часа перемешайте 2-3 раза. За 20 минут до готовности добавьте растительное масло.

Шаг 5

Разложите аджику в чистые сухие банки и закройте крышками. Аджика в духовке готова!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Kateone
24.07.2017 12:50
Никогда не готовила с орехами аджику. Рискнула! Ну что сказать? результат порадовал! Кто не пробовал, рекомендую, очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×