Аджика без помидоров на зиму
Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Перец горький 400 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
-
Кориандр
1 Ст. ложка
семена -
Укроп
1 Ст. ложка
семена - Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промойте овощи. Болгарский перец разрежьте, удалите у него семена с плодоножками. Прокрутите через мясорубку: перец болгарский и острый, очищенный чеснок и все специи.
Шаг 2
Переложите аджику в кастрюлю. Установите емкость на медленный огонь. Влейте уксус, добавьте соль. Доведите массу до кипения, помешивая. Затем снимите аджику с огня.
Шаг 3
Разлейте аджику по чистым стеклянным банкам. Банки закройте крышками. Когда остынет, храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Магистр СЖБ
05.02.2016 02:32
Всё так. Только соотношение перцев болгарского и острого - обратное. А ещё лучше - острый болгарский перец + "огоньки" (наш местный перец чили). И на 2 кг перцев - не менее 100гр. соли. Нужен ли уксус? Сомневаюсь. Аджика - приправа. Её так просто есть не полагается. А без помидоров - правильно. С помидорами - цицибели. Там и соотношения другие.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заправка с болгарским перцем на зиму
40 мин
Ленивое лечо
1 ч. 0 мин
Соус из печеного перца
43 мин
"Песто" из жареных перцев
3 дн. 4 ч. 0 мин
Салат из перца на зиму
20 мин
Ве-ча
30 мин
Консервация болгарского перца
25 мин
Аджика без варки