Аджика без помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Аджика без помидоров на зиму

Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1,5 Килограмма
  • Перец горький 400 Грамм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
    семена
  • Укроп 1 Ст. ложка
    семена
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промойте овощи. Болгарский перец разрежьте, удалите у него семена с плодоножками. Прокрутите через мясорубку: перец болгарский и острый, очищенный чеснок и все специи.

Шаг 2

Переложите аджику в кастрюлю. Установите емкость на медленный огонь. Влейте уксус, добавьте соль. Доведите массу до кипения, помешивая. Затем снимите аджику с огня.

Шаг 3

Разлейте аджику по чистым стеклянным банкам. Банки закройте крышками. Когда остынет, храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
05.02.2016 02:32
Всё так. Только соотношение перцев болгарского и острого - обратное. А ещё лучше - острый болгарский перец + "огоньки" (наш местный перец чили). И на 2 кг перцев - не менее 100гр. соли. Нужен ли уксус? Сомневаюсь. Аджика - приправа. Её так просто есть не полагается. А без помидоров - правильно. С помидорами - цицибели. Там и соотношения другие.

Похожие рецепты

 
×