Аджика без помидоров на зиму
Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Перец горький 400 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
-
Кориандр
1 Ст. ложка
семена -
Укроп
1 Ст. ложка
семена - Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
![Тщательно промойте овощи. Болгарский перец разрежьте, удалите у него семена с плодоножками. Прокрутите через мясорубку: перец болгарский и острый, очищенный чеснок и все специи.](https://img.povar.ru/mobile/61/48/9d/0d/adjika_bez_pomidorov_na_zimu-248815.png)
Тщательно промойте овощи. Болгарский перец разрежьте, удалите у него семена с плодоножками. Прокрутите через мясорубку: перец болгарский и острый, очищенный чеснок и все специи.
Шаг 2
![Переложите аджику в кастрюлю. Установите емкость на медленный огонь. Влейте уксус, добавьте соль. Доведите массу до кипения, помешивая. Затем снимите аджику с огня.](https://img.povar.ru/mobile/48/91/a4/d3/adjika_bez_pomidorov_na_zimu-248816.png)
Переложите аджику в кастрюлю. Установите емкость на медленный огонь. Влейте уксус, добавьте соль. Доведите массу до кипения, помешивая. Затем снимите аджику с огня.
Шаг 3
![Разлейте аджику по чистым стеклянным банкам. Банки закройте крышками. Когда остынет, храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ee/86/e3/23/adjika_bez_pomidorov_na_zimu-248817.png)
Разлейте аджику по чистым стеклянным банкам. Банки закройте крышками. Когда остынет, храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Магистр СЖБ
05.02.2016 02:32
Всё так. Только соотношение перцев болгарского и острого - обратное. А ещё лучше - острый болгарский перец + "огоньки" (наш местный перец чили). И на 2 кг перцев - не менее 100гр. соли. Нужен ли уксус? Сомневаюсь. Аджика - приправа. Её так просто есть не полагается. А без помидоров - правильно. С помидорами - цицибели. Там и соотношения другие.
Похожие рецепты
![Острое лечо](https://img.povar.ru/mobile/e7/64/3b/97/ostroe_lecho-593539.jpeg)
![Маринованный перец](https://img.povar.ru/mobile/6b/d6/03/19/marinovannii_perec-415654.jpg)
![Рагу из моркови на зиму](https://img.povar.ru/mobile/9e/8a/60/85/ragu_iz_morkovi_na_zimu-314700.jpg)
![Маринование болгарского перца](https://img.povar.ru/mobile/38/5e/a8/1e/marinovanie_bolgarskogo_perca-225707.jpg)
![Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/9f/f3/6a/8c/baklajani_jarennie_s_percem_i_pomidorami-207002.jpg)