Аджика из болгарского перца без помидоров
20 мин
15

Аджика из болгарского перца без помидоров

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Уксус 200 мл
  • Острый жгучий перец 1 штука

Калорийность

101 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Болгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте не крупно.

Шаг 2

Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы. Сделайте овощную пюреобразную массу.

Шаг 3

Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок. Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.

Шаг 4

Аджику разложите по стерильным банкам. Закройте крышки. Такая аджика относится к разряду сырых. Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она около 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта— уксуса.

Оценить рецепт
4.0 12
Медведева
03.07.2018 00:40
отличный рецепт, только я под себя немного его изменила, уксуса уменьшила намного, а вот перца наоборот, добавила!
Юленька
21.11.2017 03:40
Аджика острая, вкусная, я уксуса положила намного меньше, хранить так долго я не смогу, все слопают!

Похожие рецепты

Зеленая аджика по-грузински
Зеленый болгарский перец Горький перец Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Соль Кориандр Хмели-сунели Уцхо-сунели
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.
25 мин
4.6
144
×