Аджика из болгарского перца без помидоров
20 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика из болгарского перца без помидоров

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Острый жгучий перец 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Уксус 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Болгарский перец и красный острый жгучий перец помойте. Очистите от семян и плодоножек. Нарежьте не крупно.

Шаг 2

Для приготовления аджики из болгарского перца без помидоров нам необходимо пропустить через мясорубку или блендер очищенные перцы. Сделайте овощную пюреобразную массу.

Шаг 3

Добавьте в полученную перечную массу выдавленный через пресс чеснок. Положите уксус, соль, сахар, специи (кориандр, черный молотый перец) по вкусу.

Шаг 4

Аджику разложите по стерильным банкам. Закройте крышки. Такая аджика относится к разряду сырых. Хранить ее следует только в холодильнике, и стоит она около 2 месяцев благодаря наличию в ее составе консерванта— уксуса.

Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Медведева
03.07.2018 00:40
отличный рецепт, только я под себя немного его изменила, уксуса уменьшила намного, а вот перца наоборот, добавила!
Юленька
21.11.2017 03:40
Аджика острая, вкусная, я уксуса положила намного меньше, хранить так долго я не смогу, все слопают!

Похожие рецепты

 
×